Riso rosso alla crema di mandarino su vellutata di panna aromatizzata al mandarino


Ingredienti per 4 persone
Panna vegetale 200 g
Mandarini 300 g sbucciati
Riso rosso integrale 500 g (3 CUP)
olio evo 2 cucchiai
Sale
acqua in proporzione alla quantità di riso (6 CUP)

Procedimento per la cottura del riso:

Scaldare l’olio, aggiungere il riso, farlo tostare per qualche minuto, aggiungere l’acqua e il sale. Coprire con un coperchio e appena arriva a bollore abbassare la fiamma e continuare la cottura per 35/40 minuti.

Nel frattempo preparare la panna vegetale per la base dell’impiattamento

Panna Vegetale Aromatizzata al mandarino:
Frullare una parte dei mandarini ed aggiungerli alla panna e disporla alla base del piatto.

Salsa al mandarino:
mandarini
1 cucchiaio di farina
Olio evo
sale
1 pizzico di zucchero

Procedimento:
Scaldare l’olio, aggiungere la farina, far rosolare leggermente, unire i mandarini frullati, il sale e lo zucchero. Far rapprendere per qualche minuto.
Unire la salsa al riso, disporre sulla velluata e decorare con qualche mandarino tagliato a cubetto
BUON APPETITO!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog

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