Acidulato di riso La Finestra sul Cielo

Anche questa recensione è della mia marca preferita La Finestra sul Cielo. Il prodotto che voglio presentarvi è Acidulato di Riso. E’ un condimento che potete usare tranquillamente al posto del solito aceto. Il sapore è molto più delicato, molto meno pungente.. Questo prodotto si ottiene tramite la fermentazione di riso che dura 1 anno. Non serve solo per condire il riso per sushi, molto probabilmente tutti lo usiamo così ma anche per esaltare il sapore delle verdure cotte. Quando ero ragazzina e la mia mamma preparava le lenticchie, aggiungeva sempre un pò di aceto. Beh, io faccio uguale ma invece del aceto normale uso acidulato di riso. Peccato che il prezzo di questo prodotto è veramente alto, la bottiglia da 250 ml cosa 4,65 euro, il che non è proprio poco..

Come al solito per i prodotti in vetro di questa marca, l’eticheta è “divisa” in tre parti. La parte frontale è dedicata al marchio dello stabilimento in Italia – La Finestra sul Cielo, al bollino Oro Qualità Macrobiotica e al bollino Vegan ok con il numero dell’azienda 0111. La parte sinistra contiene valori nutrizionali, modalità d’uso e corretta conservazione. L’etichetta ci informa anche sui possibili allergeni come soia e cereali contenenti glutine. Il prodotto proviene dal Giappone ed è confezionato in Italia. Purtroppo le etichette laterali sono poco leggibili a causa delle dimmensioni del contenitore La parte destra è dedicata alla data di scadenza, contiene il solito logo Euro Leaf con il codice IT BIO 014 dove IT rappresenta il codice ISO del Paese , la dicitura BIO rappresenta il legame con il metodo di produzione  e le ultime tre cifre indicano il codice numerico dell’organismo di controllo. Altre informazioni riguardano ingredienti: che in questo caso sono solo acqua, riso integrale e Koji ( Aspergillus Oryzae.)Scrivere il test di questi prodotti che ho scelto( acidulato di Umeboshi e salsa Shoyu) e acidulato di riso è molto semplice, perchè sono prodotti preziosi e con pochi ingredienti. Unico vero il test in questo caso è quello delle papille gustative. Acidultao di riso è buonissimo, veramente molto delicato e non agressivo per il palato. Lo consiglio di inserirlo nelle vostre dispense e provarlo non solo nella preparazione di Sushi e non solo come condimento ma renderlo parte delle proprie ricette. Aggiungendolo anche in fase di cottura sulle verdure darà loro una marcia in più, provare per credere!

Link Vegan ok azienda 0111.
https://www.veganok.com/it/company/la-finestra-sul-cielo/

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. concordo, ottimo

    bless and love!

    Reply

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