Medaglioni ai legumi con pesto di basilico e panna

Ingredienti per la pasta:
300 g di semola rimacinata
Un pizzico di sale
1 cucchiaio di fagioli neri lessati
1 cucchiaio di olio evo
Acqua q.b.

Ingredienti per il ripieno:
2 cucchiai di cannellini lessati
2 cucchiai di fagioli borlotti lessati
2 cucchiai di lenticchie lessate
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale q.b.
Un pizzico di noce moscata
1cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di lievito alimentare a scaglie
Un pizzico di paprika affumicata

Procedimento :
per la pasta

Mettere i fagioli neri nel boccale del bimby frullare per alcuni secondi a vel 5, aggiungere la semola, l’olio evo, il sale ,azionare per 2 minuti a velocità spiga, aggiungendo l’acqua dal foro fino ad ottenere un impasto morbido e malleabile. Mettere l’impasto sulla spianatoia e fare riposare per mezz’ora coperto.
Per il ripieno:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del bimby e frullare a velocità 4 per qualche secondo, se risultasse troppo duro aggiungere un cucchiaio di latte di soia. Tirare la sfoglia con il mattarello oppure con la macchinetta, spessore 2,mettere un cucchiaino da the di ripieno distanziati fra loro ,ricoprire con un altra sfoglia e tagliare con uno stampino rotondo oppure  con un bicchierino.

Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere per 3 minuti, scolare i medaglioni e saltarli in padella con pesto al basilico (autoprodotto ) e panna di soia(Autoprodotta )

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  1. Mi incuriosisce la presenza dei fagioli nell’impasto, mai sentito, serve per il sapore o per altri motivi? La pasta si presenta molto bene. Molto golosa anche per il rièpieno.

  2. Veruska i fagioli nell impasto è pura sperimentazione 😉 mi piace provare abbinamento farina ,fagioli , ne ho provato altri e devo dire che mi soddisfano molto
    Anche i miei “assaggiatori” ne sono rimasti colpiti😉

  3. wao devono essere ottimi!

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