Roccocò


500 g farina 0
15g di pisto
8g ammoniaca alimentare
100 g mandorle
100 g nocciole
200 g zucchero
100 g sciroppo d’acero
150 ml acqua
spremuta di 1 arancia
4 cucchiai scorzette di arancia candita
buccia grattugiata di limone+ mandarino+ arancia

Procedimento:
Frulliamo grossolanamente 100g di mandorle e nocciole (quindi metà dose)
sciogliamo l’ammoniaca in un pò d’acqua

uniamo tutti gli ingredienti amalgamandoli creando un panetto, impastiamo a  mano per 2 minuti. Prendiamo piccoli pezzetti stendiamoli con le mani  come per voler fare un grissino, e poi lo arrotoliamo dandogli la classica forma tonda adagiamo su carta forno inforniamo in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti + altri 5 minuti spostando la teglia in alto ovviamente il tempo può variare da forno a forno.
p.s: sullo sfondo il mio presepe fatto 100% da me

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Silvia Premoli 22 Dicembre 2017, 22:36

    Bravissima Steffyveg per la tua presa di coscienza che ha contagiato positiviamente chi ti sta intorno! Essere vegan è sempre più un piacere con tutte le meravigliose ricette di cui disponiamo! I tuoi biscotti Roccocò hanno un aspetto davvero molto semplice e casalingo e dagli ingredienti sicuramente garantiscono un sapore e una fragranza che conquistano! La frutta secca, il sapore e il profumo degli agrumi dosati nel modo giusto rendono questi dolci graditissimi in qualsiasi momento della giornata. Go vegan!

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