Minestra alle tre verdure

Dopo aver comprato in un solo giorno molte verdure tra cui dei kale con cui ho in parte ho fatto un buonissimo pesto, della cicoria e del cavolo nero, ho deciso di mangiarle tutte in un solo giorno facendo una buona minestra. In frigo avevo dei grossi funghi destinati ad altro uso e il giorno prima avevo cotto dei fagioli, ho il unito in un ottima e buona minestra.

Ingredienti per 4 persone:
2 funghi portobello
un pezzo di porro
un gambo di sedano
1 carota grande
200 g di zucca
peperoncino
1 spicchio d’aglio
150 g di Kale (cavolo riccio)
1o0 g di cavolo nero
100 g di cicoria catalogna
200 g di fagioli tabacchini di Sarconi già cotti
olio evo q.b.
sale q.b.
acqua di cottura delle verdure

Procedimento:
Pulire e lavare tutte le verdure e per accelerare i tempi di cottura ho sbollentato in acqua bollente sia il kale che la cicoria che il cavolo nero mettendo da parte l’acqua di cottura. In una padella versare un filo d’olio evo, aggiungere il porro tagliato a rondelle, il sedano tagliato a pezzettini, la carota tagliata a tocchetti,, la zucca a cubetti, uno spicchio d’aglio intero, peperoncino e funghi tagliati a fettine, accendere il fuoco e lasciar rosolare. Togliere lo spicchio d’aglio ed aggiungere i fagioli, girare e man mano aggiungere le verdure con l’acqua di cottura, dapprima il cavolo nero, poi il kale ed infine la cicoria. A fine  cottura aggiungere il sale e servire la minestra con pane e un filo d’olio evo a crudo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bellissimo colori P

    bless and love!

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  2. Buono si vede, colori bellissimi.

    Reply
  3. Credo che sia davvero buona questa minestra, ottimo la scelta delle verdure, i colori…peccato non sentire i profumi…Brava come sempre Pina

    Reply
  4. anche qui colori magnifici,vale la pena solo per l’accostamento di colori che in inverno mi mancano tanto ,grazie molte per la condovisione

    Reply

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