Gnocchi zucca e amaretti

Ingredienti semplici e gustosi rendono questi gnocchi morbidi e profumati, sono uno dei piatti autunnali per eccellenza, oggi è giovedi e non potevo che condividere con voi questa ricetta


Ingredienti per gli gnocchi:

500 g di zucca mantovana già pulita
150 g di farina Integrale
Pepe meglio se macinato fresco
Olio extravergine d’oliva
Salvia
amaretti q.b.
Sale
lievito in scaglieProcedimento:
Potete cuocere la zucca in forno a 180° per 30 minuti circa oppure a vapore finché non è morbida (15 minuti circa), controllate comunque la consistenza con
un forchetta. Schiacciate la polpa con la forchetta, salate leggermente e aggiungete a poco a poco la farina.
Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salate e cuocete gli gnocchi versandoli delicatamente uno alla volta con l’aiuto di un sac à poche e di un coltello bagnato.
Come per tutti gli altri tipi di gnocchi, sono pronti quando vengono a galla.
Trasferite gli gnocchi direttamente, aiutandovi con una schiumarola, direttamente nella padella per mantecarli, dove precedentemente avrete fatto
soffriggete le foglie di salvia in olio extravergine di oliva, uniamo gli gnocchi, pepate a piacere e uniamo il lievito a scaglie. Condite con una bella spolverata di amaretti sbriciolati…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Devono essere stupendi! Un’abbinamento che mi incuriosisce molto!

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  2. dall’amaro al dolce, ne esce sicuramente un piatto dal sapore equilibrato, da provare!!

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  3. Amaretti vegan!!!! Woooow…un miraggio!!!! Slurp!!!

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  4. Bellissimi questi gnocchi, amaretti vegan? WOW, non pensavo ci fossero.

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  5. Che piatto invitante. Un’idea stuzzicante per il pranzo di Natale.

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  6. @Veruska
    @Dianello

    in commercio non so se esistono, ma li ho realizzati io e a breve posterò la ricetta.

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  7. @Pina
    @Andrea

    ti confermo che l’abinamento è davvero particolare e come dice @Antonella ideale nel perido festivo che è alle porte

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  8. Silvia Premoli 8 Dicembre 2017, 21:26

    Questa bellissima ricetta di Francesco coniuga gli gnocchi di zucca morbidi e dolci con ingredienti che adoro e che sono la base per un piatto tipico cremasco. Le farfalle con gli amaretti. Pasta (farfalle) con burro e salvia e parmigiano il tutto perfettamente veganizzabile sostituendo il parmigiano con la sua versione vegetale e il burro con la margarina fatta senza olio di palma. Gli amaretti (vegan) danno un tocco dolce amaro che si armonizza con la pasta e gli altri ingredienti. Bellissimo piatto di grande effetto e facile preparazione. Go vegan!

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  9. @Monica Grazie mille
    @Luca 🙂
    @Silvia Grazie Silvia come dici è un abinamento tra sapori e consistenze diverse che può accontentare un pò tutti i palati

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