Plumcake cioccomela

Quando ho un po’ di tempo e voglia di mangiare qualcosa di buono ma non pesante e non troppo dolce, di sera preparo per colazione il mio delizioso plumcake . In parte ho usato farina di farro e ho dolcificato con zucchero di fiori di cocco, il quale si differenzia dagli altri dolcificanti per il suo sapore meno dolce, latte di riso per renderlo più leggero, cacao amaro che adoro, mele speziate di cannella e noci che rendono la colazione più sprintosa!

Ingredienti:
250 ml di latte di riso
150 g di zucchero di fiori cocco
100 ml di olio di mais
150 g di farina di farro
150 g di farina tipo 2
50 g di cacao amaro
1 bustina di lievito veg per dolci(cremor tartaro e bicarbonato)
2 mele affettate finemente
4 noci tritate
succo di mezzo limone
cannella in polvere q.b.

Procedimento:
Sbucciare le mele ed affettarle in fettine sottili, aggiungere del succo di limone per evitare che diventino scure ed aggiungere  cannella in polvere. Tritare le noci e versarle nelle mele e girare il tutto. Intanto preriscaldare il forno e ungere con olio  e farina uno stampo da plumcake.

 

Mettere nel bimby i restanti ingredienti ed azionare l’apparecchio a vel. 3  per 8 secondi. Versare l’impasto nello stampo ed adagiare in superficie le mele. Cuocere in forno a 175°C per circa 50/60 min .

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  1. Hm, lo farò, ha un aspetto goloso e io per la prima colazione lo mangierei più che volentieri.Poi con le mele! Gnam!

  2. Proverò a farlo durante le festività…aggiungendo qualche frutto rosso. Brava Pina

  3. grazie 🙂 @Francesco nel prossimo che farò aggiungerò anche cioccolata fondente tritata 😀

  4. quelle tazze sono meravigliose P

    bless and love!

  5. Sono pronta per l’assaggio 😋 Ti serve una cavia vero??? ❤️❤️❤️

  6. è un grane piacere Laura 🙂

  7. Bella e pucciosa come le torte che piacciono a me! 😉
    Brava!!! 👍👍👍

  8. Buonissimo plum cake 😊 anche io ho le tazze uguali alle tue con le pecorelle

  9. grazie Lali :), troppo carine Different

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