Prataioli sfiziosi


Ingredienti :
600 g di funghi prataioli
500 ml d acqua
400 ml di aceto di mele
Il succo di un limone
La scorza di un limone
Un cucchiaino di sale fino
Pepe nero in grani
1 pomodoro secco lavato e tagliato a pezzettini
1 cipolla grande a rondelle
1 bicchiere di olio evo
4 foglie di alloro

Procedimento:
In una pentola mettere l acqua,il succo del limone,la scorza del limone, l aceto di mele,il sale e portare a bollore. Pulire i prataioli “i miei erano appena raccolti”. Bollire i funghi per 5 minuti,spegnere il fuoco e lasciare i funghi nella pentola per 15 minuti. Poi scolarli e farli raffreddare su un panno da cucina.

In una ciotola mettere l olio evo,i grani di pepe, le rondelle di cipolla, il pomodoro secco  e mescolare ,aggiungere le foglie di alloro e per ultimi i prataioli. Lasciarli insaporire almeno per 3 ore prima di servire.

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  1. Silvia Premoli 26 novembre 2017, 17:40

    I funghi sono una delizia assoluta che rendono stupendo ogni menù per il profumo, per come sono appetitosi e per come si abbinano a qualsiasi piatto e alimento!
    Li amo con la pasta il riso e la polenta oppure per completare contorni di patate e verdure crude o cotte. Gli appassionati dei funghi non possono che apprezzare questa deliziosa versione dei funghi prataioli e proporre in un menù funghi diversi cucinati in modo differente… Go vegan!

  2. buoni i prataioli, bella ricetta, sfiziosa

  3. veramente stagionale

    bless and love!

  4. Grazie…qui da noi quest anno se ne trova molti…

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