Vellutata di topinambur e zucca

Non è da molto tempo che sono venuta a conoscenza del topinambur. Questo tubero bitorzoluto dall’aspetto simpatico e dal sapore che ricorda vagamente il carciofo lo trovo versatile sia cotto che crudo. In versione vellutata non l’avevo mai cucinato e per  Halloween l’ho abbinato alla zucca per restare a tema. Ottimo abbinamento.

Ingredienti:
600 g di zucca pulita
400 g di topinambur pelati
1 cipolla
acqua (mezzo litro all’incirca)
olio evo
sale rosa
paprica dolce
semi di zucca biologici

Preparazione:
Ho tagliato a velo la cipolla e l’ho fatta rosolare con un filo d’olio evo, ho poi aggiunto la zucca e i topinambur tagliati a pezzi. Ho versato l’acqua ho salato e fatto cuocere per circa mezz’ora. A cottura ultimata ho frullato il tutto riducendo in crema. Ho impiattato decorando con una spolverata di paprika dolce e dei semi di zucca per dare sapore e croccantezza al piatto.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. stagionalità perfetta

    bless and love!

    Reply
  2. Silvia Premoli 5 Novembre 2017, 21:59

    Zucca, che passione! Con le patate, con i fagioli e con i topinambur è sempre deliziosa io non mi stanco di mangiarla cucinata in tutti i modi. Appena riesco ne pulisco in grandi quantità e la congelo pulita a tocchetti pronta per essere aggiunta ai minestroni o per farne vellutate. Mi manca di assaggiarla abbinata al questo tubero dal sapore delicato e inconfondibile. Si cuoce e si frulla e si impiatta, l’idea dell’aggiunta di paprika mi piace così come il classico giro di pepe macinato fresco. Go vegan!

    Reply

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