TORTINI DI ZUCCA E BROCCOLO

Periodo di zucca e broccoli!
Con questi due ingredienti molto semplici, ho pensato di creare un tortino monoporzione che faccia un pò scena, ma nello stesso tempo facile da fare. Volendo si può preparare in uno stampo da ciambella se non si gradiscono le monoporzioni. ho scelto il broccolo siciliano, ma va bene anche quello romanesco.

Ingredienti per circa 3 monoporzioni:
300 g di zucca + 100 g per decorare
200 g di broccoli siciliani
2 cucchiai di amido di mais
1 spicchio d’aglio
olio
sale q.b.
pepe q.b.
una manciata di rosmarino + rametti di rosmarino per decorare.

Procedimento:
Tagliare la zucca a tocchi e disporla in una teglia, cuocere in forno con lo spicchio d’aglio,  olio , rosmarino e sale.
A parte in una casseruola, iniziare cuocere in acqua (oppure a vapore) il broccolo siciliano. Frullare la zucca cotta (togliendo il rosmarino ed aglio) insieme ad un cucchiaio di amido di mais e mettere da parte. Frullare il broccolo insieme a un po’ di sale, olio e  un cucchiaio di amido di mais e mettere da parte. Adesso comporre i tortini, oliare leggermente degli stampini di alluminio usa e getta da muffins. Versare prima la purea di zucca e  successivamente versare molto delicatamente la purea di broccolo, facendo attenzione a non pressare troppo. Infornare i tortini per 20 minuti circa a 170 gradi. Far raffreddare bene prima di sformare i tortini. Preparare  una dadolata con la zucca rimasta (100 g), che servirà per decorare il piatto  e  cuocere in padella velocemente con olio, sale e pepe per circa 5 minuti. Servire ogni monoporzione con accanto la dadolata di zucca e decorare con rametti di rosmarino.

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  1. benvenuta, bellissima presentazione e sicuramente buono 🙂

  2. ben arrivata

    bless and love!

  3. Ben arrivata tra noi…ottima presentazione e idea per una cena veloce buona e d’effetto

  4. Benvenuta Rouge…..e bellissimo piatto

  5. Grazie mille 😊

  6. che chic! 🙂 e sicuramente buonissimo! complimentiiii

  7. Grazie! facile da fare e gustoso, provalo! 😉

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