Pesto di broccoli

A me piacciono i sapori forti e questo lo è.
Ingredienti:
1 broccolo intero
125 g di tempeh
sale qb
evo qb
30 g noci sgusciate
una goccia di aceto di mele o una spruzzata di limone se preferisci

Procedimento:
pulisci il broccolo e taglialo a pezzetti, gambi e foglie compresi e mettilo a cuocere al vapore o a bollire se preferisci, quando ritieni che per te la cottura sia ottimale, ( a me piace al dente) lascialo raffreddare. Una volta freddo, scolalo e mettilo nel mixer, aggiungici il tempeh e le noci e fai andare fino a quando il tutto non avrà una consistenza morbida, a filo aggiungi l’olio e, se ti sembra poco cremoso, allunga la crema con un po’ a di acqua di cottura del broccolo, aggiusta di sale e, per esaltarne il sapore ( facoltativo) aggiungi una goccia di aceto di mele ( o il limone se preferisci) senza esagerare buonissimo, stasera ci condisco il sorgo. Ottimo con i crostini caldi o pasta e riso, per garantire la freschezza del prodotto che non usi, metti l’eccellenza in un barattolo, livella il pesto copri di olio e chiudi bene metti in frigo. Fatto! Buona vita a tutti un abbraccio Fra.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggi altre notizie con:
  1. Benvenuta, molto interessante la tua ricetta, volevo chiederti se il tempeh riesce a frullarsi bene senza cottura

    Reply
  2. Benvenutissima, Franca!! La tua ricetta sembra fatta apposta per me, tutti ingredienti che adoro e, finalmente, una ricetta un po’ diversa per rendere giustizia al tempeh!! La salvo e la terrò fra le mie ricette preferite. Te la voto con 4 stelle…peccato ce ne siano solo 4 😛 😛

    Reply
  3. ottimo davvero

    bless and love!

    Reply
  4. Benvenuta tra noi! Fantastica l’idea con il tempeh!

    Reply
  5. Silvia Premoli 22 Ottobre 2017, 01:55

    Il pesto con i broccoli e il tempeh! Idea bellissima per preparare un condimento per la pasta o da spalmare su crostini di pane per un aperitivo. E’ utile poterlo conservare in frigorifero per le emergenze o per quando è troppo tardo per mettersi ai fornelli a prepare una cena decente! Mi piace che ci siano le noci che adoro, ma lo proverò anche con i pinoli e gli anarcardi… non vedo l’ora di assaggiarlo! Go vegan

    Reply
  6. Buon giorno e grazie a voi tutti X il benvenuto, piccola info X Pia, il tempeh, io lo uso spesso a crudo, rimane sempre un poco grossolano ma lo frullo parecchio e viene bello cremoso. questo pesto, me lo sono spazzolata a cucchiaiate☺️
    Un abbraccio a voi tutti e grazie ancora❤️

    Reply
  7. Benvenuta Franca e… grazie per questa ricetta stra-appetitosa!!! 😊😊😊

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti