Kung Pao Tempeh a modo mio

Le ricette di Kung Pao ce ne sono tantissime, quella originale è fatta con il  pollo, ma comuque credo che veganizzarla è un gioco da ragazzi. Ho scritto a modo mio per non agitare animi e puristi, a me è piaciuta così come l’ho preparata e così che ve la propongo. E’ chiaro che ognuno è libero di personalizzare il piatto come meglio crede. Ingredienti marinatura:
salsa shoyu
aceto di riso
mirin
sciroppo d’agave
sriracha
amido di mais
sciroppo d’agave
acqua qb

Ingredienti kung pao:
tempeh
arachidi (abbondanti)
peperoni
porro
peperoncino piccante o pepe di Sichuan
aglio
zenzero
olio di cocco o sesamo
erba cipollina o cipollotto fresco

Procedimento:
Mettete a marina il Tempeh in una ciotola aggiungendo tutti ingredienti per la marinatura. Lasciatelo riposare per un paio d’ore. In un wok riscaldate olio. Aggiungete aglio,zenzero fresco gratuggiato, ora mettete a rosolare il Tempeh scolato dalla marinatura. Appena rosolato aggiungete il peperoncino fresco o pepe di Sichuan, arachidi, peperone e porri. Continuate la cottura a fuoco vivace finchè le verdure non iniziano ad appasire. Ora versate il la marinatura e continuate la cottura fino ad addensamento. Io ho servito il Kung pao di Tempeh con il riso Jasmin e germogli di ravanello. Spolverate con erba cipollina o cipollotto fresco. A voi la scelta. Non cucino spesso Tempeh perchè amo il tofu alla follia ma qua mi ha dato veramente il meglio di sè.

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  1. Magnifico! Sempre di classe V!

  2. ottima personalizzazione e bella presentazione! da provare 🙂

  3. che colori V, complimenti

    bless and love!

  4. Bellissima presentazione, foto e colori come sempre davvero brava…ecco 4 stelle per te…

  5. Mamma miaaaaa arachidi? 🙂 🙂 stramega wow!!!!

  6. Vi ringrazio a tutti per belle parole. Sì Terri,arachidi in questa ricetta non devono mancare.

  7. Le tue foto sono sempre dei quadri magnifici e i tuoi piatti mi piacciono moltissimo

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