Kung Pao Tempeh a modo mio

Le ricette di Kung Pao ce ne sono tantissime, quella originale è fatta con il  pollo, ma comuque credo che veganizzarla è un gioco da ragazzi. Ho scritto a modo mio per non agitare animi e puristi, a me è piaciuta così come l’ho preparata e così che ve la propongo. E’ chiaro che ognuno è libero di personalizzare il piatto come meglio crede. Ingredienti marinatura:
salsa shoyu
aceto di riso
mirin
sciroppo d’agave
sriracha
amido di mais
sciroppo d’agave
acqua qb

Ingredienti kung pao:
tempeh
arachidi (abbondanti)
peperoni
porro
peperoncino piccante o pepe di Sichuan
aglio
zenzero
olio di cocco o sesamo
erba cipollina o cipollotto fresco

Procedimento:
Mettete a marina il Tempeh in una ciotola aggiungendo tutti ingredienti per la marinatura. Lasciatelo riposare per un paio d’ore. In un wok riscaldate olio. Aggiungete aglio,zenzero fresco gratuggiato, ora mettete a rosolare il Tempeh scolato dalla marinatura. Appena rosolato aggiungete il peperoncino fresco o pepe di Sichuan, arachidi, peperone e porri. Continuate la cottura a fuoco vivace finchè le verdure non iniziano ad appasire. Ora versate il la marinatura e continuate la cottura fino ad addensamento. Io ho servito il Kung pao di Tempeh con il riso Jasmin e germogli di ravanello. Spolverate con erba cipollina o cipollotto fresco. A voi la scelta. Non cucino spesso Tempeh perchè amo il tofu alla follia ma qua mi ha dato veramente il meglio di sè.

  1. Magnifico! Sempre di classe V!

  2. ottima personalizzazione e bella presentazione! da provare 🙂

  3. che colori V, complimenti

    bless and love!

  4. Bellissima presentazione, foto e colori come sempre davvero brava…ecco 4 stelle per te…

  5. Mamma miaaaaa arachidi? 🙂 🙂 stramega wow!!!!

  6. Vi ringrazio a tutti per belle parole. Sì Terri,arachidi in questa ricetta non devono mancare.

  7. Le tue foto sono sempre dei quadri magnifici e i tuoi piatti mi piacciono moltissimo

  8. che bel piatto!! sicuramente anche molto buono!!! adorabile !

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