CAPOVOLTA ALLE PESCHE

Cosa c’è di meglio che concludere un buon pasto con un ottimo dolce? In vacanza in montagna ho assaggiato la “Tarte Tatin” alle albicocche. La Tarte Tatin è originariamente una torta di mele capovolta, tipica della Francia, in cui le mele sono caramellate in burro e zucchero prima della cottura della torta. La versione che ho provato io era veramente molto buona, perciò mi è venuta voglia di provare a creare la mia versione, con pesche e bacche di Goji, ed ecco il risultato! Ottima come conclusione del pasto, ma anche come merenda, per voi la Capovolta alle Pesche!

INGREDIENTI
Farina tipo 0 – 260 g
Zucchero di canna – 156 g
Olio di semi di mais – 260 g
Bacche di Goji – 100 g
Bevanda di soia – 300 ml
Succo di 3/4 di limone
Una bustina di lievito per dolci
Una bustina di vanillina
Pesche noci mature – 3
Zucchero a velo

PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°C.
Iniziate mescolando insieme lo zucchero, l’olio e il succo del limone. Ora tritate grossolanamente le bacche di Goji. A parte, in una terrina, mescolate la farina, le bacche, la vanillina e il lievito. Aggiungete ora il composto liquido e amalgamate bene. Aggiungete anche la bevanda di soia e continuate a mescolare. Lavate e tagliate le pesche a fette spesse di almeno 1 cm e disponetele sul fondo di una teglia foderata di carta forno, fino a coprire completamente la superficie. Versate ora l’impasto sulle pesche facendo attenzione a livellarlo bene, poi cuocete in forno per circa 40 minuti, sul ripiano centrale, e per altri 15 minuti circa sul ripiano più basso. Lasciate raffreddare completamente prima di capovolgerla su un piatto da portata e cospargetela con zucchero a velo.

Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. brava un buon dolce, che dici se sostituisco lo zucchero col malto?

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  2. Adoro le tarte tatin, soprattutto salate, come quella di cipolle..
    però..perchè non sostituire lo zucchero con quello di cocco? io ormai uso praticamente solo quello per le torte, e se copio delle ricette, dimezzo lo zucchero contenuto..

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  3. Grazie a tutti! LaFra, secondo me si, quello di cocco non l’ho mai provato ma, credo non ci siano problemi. In alternativa puoi sostituirlo con il malto o lo sciroppo di agave!

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  4. La tarte tatin di mele è il mio dolce preferito in assoluto….questa variante la proverò comunque sostituendo lo zucchero con il succo d’agave. Ricetta interessante

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  5. Grazie Gnappa! Spero ti piaccia anche questa versione!

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  6. Anch’io come Gnappa considero la tarte tatin il mio dolce preferito! 😊 Questa variante mi sembra davvero ottima! 😃

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