One pot pasta alle zucchine e lenticchie

Mettete su il bollitore e prendete una padella. E’ ora di mettersi all’opera!Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta
1 zucchina grande (oppure due piccole)
1 carota
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 barattolo di lenticchie
sale
pepe
prezzemolo
olio
lievito alimentare in scaglie (facoltativo)

Procedimento:
Per prima cosa, mettete a bollire circa 1 L d’acqua. Nel frattempo preparate il condimento.
In padella mettete la carota grattugiata, la cipolla e l’aglio tritati, la zucchina tagliata a cubetti piccolissimi e iniziate a far cuocere con un po’ d’acqua. Quando l’acqua bolle mettete la pasta direttamente nella padella e aggiungete un paio di mestoli d’acqua. Ne dovrete aggiungere altra ogni volta che si asciugherà, come fareste per il risotto. Aggiustate di sale, aggiungete le lenticchie scolate e sciacquate e lasciate cuocere facendo attenzione che non si attacchi tutto alla padella. Ci vorranno circa 10 minuti.
A cottura ultimata aggiungete olio, pepe, prezzemolo fresco, lievito in scaglie…e buon appetito!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. tutto in padella e via

    bless and love!

    Reply
  2. A occhi chiusi 4 stelle per questa delizia 😀😀 la farò con tortiglioni senza glutine e senza aglio 😅😅

    Reply
  3. Silvia Premoli 3 Agosto 2017, 12:05

    Piatto unico delizioso da servire appena tiepido se le giornate sono molto calde. Per la pasta userò tortiglioni o tagliolini integrali senza uova. Aggiungerò uno zic di peperoncino! Io cuocerò le lenticchie prevedento un avanzo per polpettone vegetale. Per avere un secondo pronto da servire con lattuga fresca e croccante! Questo Veganblog è una fucina di idee e bontà! Go vegan!

    Reply
  4. veramente appetitosa grazie

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti