Risotto marino

In estate uso molto la spirulina specie nel riso, in questo piatto ho smorzato il suo sapore forte con la buccia grattugiata di limone un limone biologico.

Ingredienti per 2 persone:
150 g di riso basmati
acqua bollente q.b.
1 spicchio d’aglio
10 pistacchi non salati sgusciati e tritati
2 cucchiaini di spirulina in polvere
la scorza di un limone grattuggiato
sale q. b.
pepe q.b.
olio evo q.b.
per decorare:
rigoli di limone e scorza grattugiata,  pistacchi con guscio.

Procedimento:
Sbucciare e tritare i pistacchi. In un wok far tostare con un filo d’olio evo, i pistacchi, uno spicchio d’aglio e il riso basmati, girare ed aggiungere man mano acqua bollente.A due minuti dal termine della cottura del riso aggiungere la spirulina, girare aggiungere il sale e il pepe.Infine aggiungere la scorza di limone, girare e spegnere il fuoco.Versare il riso in un piatto e decorare con i pistacchi con guscio, altra scorza di limone grattugiato, i rigoli di limone. Servire caldo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. interessanti abbinamenti P

    bless and love!

    Reply
  2. Bella ricetta veramente. La proverò

    Reply
  3. bella presentazione, deve essere anche buono!

    Reply

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