Penne di farro e fave con zucchine e noci

Ultimamente sono spesso fuori casa e purtroppo sto cucinando un pò di meno. In un momento di relax tra le mura domestiche mi sono preparata un primo gustoso e veloce con le prime zucchine di stagione. E’ una pasta fatta con farina integrale di farro e di fave, l’ho saltata con delle zucchine e spolverata con un trito di noci.Riporto le dosi per una persona, chiaramente raddoppiate le quantità in base ai commensali

Ingredienti:
60 g di pasta integrale di farro e fave (ma va bene anche altra pasta)
2 zucchine di stagione
un piccolo scalogno
5 noci
sale e olio evo qb

Procedimento:
Ho messo l’acqua salata per la pasta a bollire e nel mentre ho fatto soffriggere in una padella con un filo d’olio lo scalogno tagliato sottile. Ho tagliato a rondelle le zucchine e le ho fatte rosolare nella padella insieme allo scalogno. A cottura ultimata della pasta l’ho scolata e l’ho fatta saltare nella padella con le zucchine, ho tenuto una tazzina d’acqua di cottura della pasta e l’ho aggiunta in padella (è un buon metodo per  non aggiungere altro olio se si asciuga troppo, inoltre crea una bella cremina). Ho impiattato e ho spolverato il piatto con un trito di noci.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. questa pasta la trovo ottima

    bless and love!

    Reply
  2. in dispensa ho anche io questa pasta, ne approfitto provo la tua ricettina! :p

    Reply
  3. Sembra deliziosa, zucchine e noci sta bene!

    Reply
  4. Silvia Premoli 25 Maggio 2017, 22:51

    Per mangiare qualcosa di sano e gustose bastano pochi ingredienti di buona qualità!
    Ottima l’idea di aggiungere il trito di noci a piatto! Io amo i pomodorini sotto’olio e quando ti copierò la ricetta ne aggiungerò qualcuno per un po’ di gusto a sorpresa.
    Mi piace molto la pasta con le verdure (anche perchè adoro ogni tipo di verdura) e se aggiunte in abbondanza fanno da piatto unico per un pasto veloce, leggero e di grande soddisfazione. Go vegan!

    Reply
  5. Semplici ma buone 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti