Adoro le zucchine fatte in qualunque maniera, quelle tonde sono anche belle da vedere. Le ho fatte al forno con un ripieno semplicissimo dopo averle scavate. Pochi ingredienti per un bel risultato.
Ingredienti:
2 zucchine tonde
2 scalogni
pangrattato
lievito alimentare in scaglie
prezzemolo
olio evo
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Ho lavato le zucchine, dopodichè ho tagliato la calotta superiore e con un coltellino affilato e con un cucchiaino ho scavato e messo da parte la polpa.
In una pentola ho messo a lessare in acqua salata per 5/7 minuti le zucchine (devono rimanere comunque non troppo cotte). In una padella ho fatto soffriggere gli scalogni con dell’olio extravergine di oliva e la polpa delle zucchine. Ho salato e pepato. Quando il ripieno è cotto l’ho trasferito in una ciotola e mescolato al prezzemolo al pangrattato e al lievito alimentare in scaglie e con questo composto ho riempito le zucchine. Sulla superficie ho spolverato ancora pan grattato e irrorato con un filo d’olio (per gratinare meglio). Essendo tutto già cotto in precedenza ho semplicemente acceso il forno in modalità grill, per quanto riguarda i tempi appena vedete la superficie dorata è tutto pronto.
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Pubblicato da Gnappa
Sono Simona e sono creativa stramba solare e lunatica, abito a Torino amo lo yoga l’India e la Corsica ma sogno di vivere in Provenza in un grosso casale in mezzo al verde con grilli e cicale e una grossa cucina per fare ciò che mi piace.
Il mio primo tentativo in cucina è stato un piatto di gnocchi , avevo forse sei anni, guardavo sempre mia mamma impastare e decisi di provarci anch’io…
Mi sono avvicinata in seguito alla cucina salutare dopo aver letto badilate di libri che trattavano argomenti sulle energie vibrazionali dei cibi, su come l’alimentazione può curare il nostro corpo ma soprattutto l’anima e da li è iniziato il mio percorso. Mi sono documentata sulla filosofia buddista tibetana, sull’ayurveda ho imparato a meditare e soprattutto ad ascoltare il mio corpo, ed è stato proprio il mio corpo ad un certo punto a non volere più mangiare animali. Ho incominciato a fare cose che nemmeno io credevo possibili, come abbracciare gli alberi e sentirne l’energia, guardare un tramonto e avere le lacrime agli occhi, osservare un passerotto e sentirmelo affine. Ho capito che siamo tutti connessi, uomini piante o animali nulla cambia. Facciamo tutti parte dello stesso cosmo.
Ho 42 anni lavoro come impiegata amministrativa da quando ho terminato gli studi ma nel frattempo sto studiando per diventare nutrizionionista olistica, perché penso che non è mai troppo tardi per inseguire i propri sogni e il mio sarebbe quello di far star bene il prossimo partendo dal cibo.
Fa che il cibo sia la tua medicina diceva Ippocrate.
Amo cucinare pasticciare sperimentare , e tutto questo lo faccio con il cuore, quindi Namastè a tutti e bon appetit.
semplice e efficace
bless and love!
Meravigliaaaa😀😀 Come te adoro le zucchine…in tutte le salse. Grazie per questa deliziosa ricetta😄😄
Le verdure a sorpresa sono sempre gradite! Si scoperchia il top e si assaggia il ripieno che sempre promette bontà per tutti. Le zucchine poi sono buone crude o cotte in tutti i modi: al vapore, spadellate o al forno e si abbinano ad altri ortaggi, pasta o riso. Sono una benedizione per ogni chef. La ricetta di Simona è semplice e appetitosa e completa così. I super gourmet possono mettere nella stessa teglia zucchine con ripieni diversi per accontentare i gusti di tutti i commensali: dal formaggio vegetale con tocchetti di melanzana cotta in precedenza, o con peperoni e affettato vegetale e dal gusto piccante tipo quello senza glutine lasciando spazio alla fantasia! Go vegan!
Queste bombetta mi hanno sempre ispirato ed attirato, farcite poi come hai fatto tu sono semplici ed appaganti…brava
Buonissime mi piacciono proprio le zucchine tonde! Ottima farcitura 😉
Molto creative le zucchine tonde.