Spaghetti di canapa al THC

Molti sapranno che il THC è l’acronimo di tetraidrocannabinolo è la principale sostanza psicoattiva presente nella pianta di cannabis. Pianta che sta trovando ampio spazio, nella medicina moderna, per il trattamento e la cura di molte patologie. “Giocando” con questo acronimo che viene usato anche per indicare la Tetrahydrocurcumin (THC) sostanza antiossidante, che deriva dalla curcumina, componente della curcuma, a cui ho aggiunto la piperina contenuta nel pepe nero. L’uso della peperina può far aumentare la biodisponibilità della curcumina,  fino al 2000%. Quando il pepe nero è appena macinato, gli oli essenziali del pepe sono più biodisponibili che legandosi con la curcumina diventano un potente antinfiammatorio. Poi a tutto questo ho aggiunto della pasta fatta con farina di canapa…ho realizzato, cosi, gli spaghetti al THC. Questo piatto di pasta ha effetti benefici non solo per il suo potere saziante, ma sopratutto per le sue caratteristiche nutrizionali:
amminoacidi, minerali, proteine, vitamine, potere antiossidante e antinfiammatorio, senso di saziaetà e digeribilità…
Insomma ad ogni forchettata di spaghetti è uno sballo 🙂

Ingredienti: (per quattro persone)
500 g di spaghetti di farina canapa
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di pepe (1/2 macinato 1/2 in grani)
3 cucchiaino di curcuma in polvere
semi di canapa decorticati q.b.
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
5 pomodorini
Procedimento:
Mettete gli spaghetti a cuocere in abbondante acqua salata. In una padella antiaderente rosotale gli spicchi d’aglio tagliati a fettine sottili e fate insaporire. Spegnete il fuoco e aggiungete la curcuma e il pepe e i pomodorini tagliati.. Se avete curcuma fresca e pepe fresco potete tagliari a dadini invece di usarli in polvere. Quando la pasta è pronta, scolatela al dente, tenete da parte un bicchiere dell’acqua di cottura e versatela in padella. Ora versate la pasta nella padella e fatela insaporire a fuoco vivace. Se dovesse seccarsi troppo unite qualche cucchiaio di acqua di cottura. Servire con dei semi di canapa e i grani di pepe.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Io questa pasta da sballo la devo provare a tutti i costi :-)))) tanto i tuoi piatti sono una garanzia. Grande Francesco

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  2. Evviva gli spaghetti da sballo di Francesco!!! 😀

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  3. Invitanti, da provare, canapa da per tutto 😀

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  4. spiegazione più che perfetta e eleganza più che unica

    bless and love!

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  5. Francesco Basco 29 Marzo 2017, 14:25

    Grazie ragazzi, vi posso garantire che ne sento ancora gli effetti 🙂

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  6. Silvia Premoli 29 Marzo 2017, 21:40

    Il fascino dello spaghetto, in questo caso di canapa e quindi molto proteico, cucinato con semplicità e gusto! Confermo quanto ci consiglia Francesco, aggiungo spesso curcuma, pepe fresco al condimento della pasta soprattutto quando ci metto la panna di riso. Bellissima l’idea di finire il piatto con semi di canapa e grani di pepe. Questa pasta sarà apprezzata da tutti i commensali! Go vegan!

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  7. Bella ricetta e bellissimo piatto! Fa venir fame a vederlo 🙂

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  8. Mi unisco ai complimenti – wow,davvero interesante e bellissimo questo piatto.

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  9. Grazie veruska poi detto da te un onore 😊

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