Meringhe vegan

Oggi per tutti voi una ricetta semplice, ma allo stesso tempo d’impatto, dove anche noi, che non sfruttiamo gli animali per nutrirci, riusciamo ad avere queste meraviglie in tavola.
Ingredienti:
250 liquido dei ceci in scatola (Aquafaba)
500 zucchero a velo
Procedimento:
Scolare i ceci in scatola e conservare il suo liquido che monteremo con lo zucchero a velo e l’ausilio delle fruste elettriche, fino a che il composto non diventi a neve ben ferma, per circa 8/10 minuti . Mettere il composto nella sacca a poche e formare le meringhe. Cuocere per circa 120 minuti a 90°.

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  1. Meraviglia! da oggi in poi non butterò più via l’acqua dei ceci 🙂
    !

  2. Spero siano 50 g di zucchero a velo! 🙂

  3. In realtà c’e’ scritto 500gr di zucchero a velo…più zucchero aggiungi e maggiore sarà la densità della meringhe a fine cottura! Questa è la riproduzione della meringa alla francese in versione Vegan!

  4. Ho appena finito di leggere la ricetta da un social 😉

  5. in proporzione quindi zucchero doppio dell’acqua?

    bless and love!

  6. Ne avevo sentito parlare…caspita…allora si può fare davvero!!! Grazie per aver condiviso!! Una domanda, non posso mangiare i ceci…secondo te potrei con il liquido di governi dei fagioli cannellini? 🙂 Grazie

  7. ooops… di governo!! 😆 😆

  8. Silvia Premoli 2 marzo 2017, 19:52

    Le meringhe vegan sono facili da preparare, buone e deliziosamente croccanti: per decorare torte o accompagnare una tazza di caffé. Sono semplici da preparare bisogna solo controllare il forno e infatti ho fatto dei tentativi prima di riuscire. Ho nella dispensa dello sciroppo alla rosa che mi hanno portato dalla Turchia e pensavo di aggiungerne qualche goccia alla prossima preparazione per dare profumo e una leggera sfumatura di colore. Go vegan!

  9. io le ho fatte qualche settimana fa aggiungendo un po’ di succo di limone per aromatizzare 🙂

  10. avevo provato tempo fa, purtroppo quando le misi nel forno si erano sciolte:(

  11. si possono fare anche con l’acqua dei ceci dopo averli cotti.? grazie

  12. Ciao Chef!! Quanta acqua faba sostituisce un uovo?

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