Fusilli di sorgo speziati

Ovviamente…senza glutine!INGREDIENTI per 2 persone:
250 g di pasta di sorgo con carota viola.
1 zucchina
1 carotina
1 gambo di sedano verde lungo circa 20 cm
1 quarto di cipolla
2 cucchiaiate abbondanti di piselli (i miei surgelati)
1 cucchiaino di curry (il mio senza cumino)
2 cucchiai di vino bianco per sfumare
sale
pepe
olio evo

PROCEDIMENTO:
Portare a bollore una pentola con abbondante acqua calda. Intanto tagliare le verdure a quadratini di 5 mm per lato. Mettere 3 cucchiai di olio evo in una padella antiaderente e far appassire le verdure tranne i piselli. Alzare la fiamma e sfumare col vino. Aggiungere i piselli, abbassare la fiamma  e mettere le spezie, regolare di sale e pepe. Bagnare con acqua calda il sugo per portarlo a cottura. Salare l’acqua quando bolle e buttare la pasta. Quando è cotta al dente trasferirla nella padella delle verdure e far saltare. Impiattare e gustare! Questa pasta, pur essendo senza glutine è davvero buona e tiene molto bene la cottura. Buona pasta a tutti!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. A quest’ora del giorno fa venire una gran fame questo piatto. I colori sono stupendi e gli ingredienti semplici e gustosi. La pasta con carota viola che bella scoperta…la proverò.

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  2. Ottimo il sorgo! Verissimo G bellissimi colori!

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  3. non avevo ancor visto la pasta con carote viola, ottima scoperta grazie T

    bless and love!

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  4. prima volta che vedo pasta con carota viola, bel piatto! 🙂

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  5. Davvero curioso il colore… Invitante. suggerisco di usare pisellini finissimi per rendere il piatto ancora più speciale 🙂

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  6. Che belli! Che marca sono i fusilli?

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  7. Silvia Premoli 23 Febbraio 2017, 00:14

    Non fosse che per il colore questo pasta avrà un successo garantito con tutti i commensali! Semplice e diversa nei sapori merita sicuramente l’assaggio, La pasta di sorgo non l’ho mai notata tra gli scaffali dei miei market di riferimento per i prodotti bio e naturali ma devo controllare con attenzione! Il curry regala al piatto un buon profumo e un tocco esotico. Lo cucinerò magari aggiungendo un cucchiaio di panna di riso e una spolverata di lievito alimentare in scaglie. Go vegan!

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  8. Uh che meraviglia di pasta!!! Mette appetito 🙂 bella ricetta

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  9. Ma dai !!! Che piatto colorato!!
    In questo periodo tra il Carnevale e la Primavera, i colori della pietanza sono davvero indovinati !!
    🙂

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  10. Grazie a tutti!! Mi fa piacere vi ispiri così 🙂 🙂 . La marca è Nutracentis bio e l’ho trovata nella catena Piacere Terra. Esistono tante varianti tutte invitanti: Pasta mais curcuma e pepe (gluten free e bio), Pasta di Sorgo (gluten free), Pasta di Sorgo e carota viola (gluten free), Pasta di Sorgo e barbabietola (gluten free) -provata anche questa e ottima!!- Pasta integrale di monococco monlis (bio), Pasta integrale di monococco monlis bio con alga spirulina. Queste ultime mi sa che contengono glutine.

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  11. Ah dimenticavo tiene benonissimo la cottura!!! 😀 😀

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