Tramezzini “solari”

Questo fine settimana è stato davvero pesante con impegni a non finire, anche per la prossima comunione della mia bimba, è però stato davvero soddisfacente; con niente non si ha niente e se si vogliono fare tante cose si deve proprio “correre”. Venerdì sera avevo una cena con amici e, fra le varie cose che ho preparato, c’erano questi tramezzini che con tutto “il bel giallo” mi hanno ricordato un pò il sole.

Ingredienti:
1 confezione di pane da tramezzini vegan
1 peperone piccolo
1 fettina di cipolla rossa
4 pomodorini ciliegino
1/2 Chicca
sale q.b.
2 foglie di insalata

Procedimento:
Per prima cosa lavare la verdura. Pulire poi il peperone e metterlo in un robot da cucina con la cipolla, i pomodorini, il formaggio vegan ed un pizzico di sale e tritare grossolanamente. Affettare l’insalata verde (io ho usato insalata trentina) in fettine sottili e metterle da parte.

Una volta tritato il tutto disporlo su una fetta di pane da tramezzini vegan, il composto rilascia un pò di liquido ma tutto sommato sta bene nel tramezzino e non è esagerato da rovinare il pane.

Una volta disposto il composto sul pane da tramezzini metterci anche l’insalatina tagliata a fettine. Coprire con un altra fetta di pane da tramezzini e premere un pò per “fissare” il tramezzino. Tagliarlo a fettine triangolari (o della forma che si vuole) e servire.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. tutti ingredienti crudi come piacciono a me, ottima idea per un pasto veloce e sano!

    Reply
  2. Chicca negli ingredienti sarebbe il “formaggio” ?

    bless and love!

    Reply
  3. Sani e veloci, con la farcia proverò a farci saltare degli spaghettini, grazie per l’idea.

    Reply
  4. Non amo particolarmente i tramezzini, ma questi davvero invogliano ad assaggiarli 🙂

    Reply
  5. Silvia Premoli 21 Febbraio 2017, 20:54

    Il pane per tramezzini vegano è ottimo e il composto di verdurine è colorato e invoglia. Anche io ho preparato dei tramezzini proprio durante il fine settimana ma in una versione più tradizionale con hummus, salsine varie e insalata. La variante che proponi è diversa e da provare! Una bella macedonia di frutta può completare il pasto aggiungendo freschezza alla freschezza! Go vegan

    Reply
  6. Sì scusa Luca è il formaggio vegetale che si chiama Chicca.
    @Gnappa anche noi con la farcia avanzata abbiamo fatto la salsa per la pasta poi 😉
    Io amo i tramezzini e li faccio spesso 🙂

    Reply
  7. Mi aggiungo alla lista dei amanti di tramezzini ♥♥ e questi sono davvero solari.

    Reply
  8. Oddio che voglia di tramezzini……. TOGLIETE IL PEPERONE DAI MIEI TRAMEZZINI!!! 🙂 🙂 🙂 🙂

    Reply
  9. anche io li adoro 🙂
    😉 perchè togliere il peperone??? 🙂

    Reply
  10. Eh vabbè… Quello del peperone è un mio problema… Non fateci caso 🙂

    Reply
  11. Lo farò! Ma con una piccola modifica: pane integrale e peperone cotto nel forno e poi spellato (purtroppo non digerisco la buccia e nemmeno le farine lavorate) grazie per avermi ispirata!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti