Pane nero con semi

INGREDIENTI:
1 kg e 500 g di farina nera (specifico preparata al mulino)
4 cucchiai di semi ( sesamo,lino)
20 g di sale fino
4 cucchiai d olio evo
1 bicchiere di latte di soia tiepido
400 ml d acqua tiepida
2 bustine di lievito di birra
3 cucchiaini di sciroppo d’agave

PROCEDIMENTO:
Mettere la farina e il sale, i semi, nel boccale della planetaria e azionare per qualche secondo, aggiungere l’olio evo, il lievito sciolto in metà dell’acqua tiepida con lo sciroppo d’agave, il bicchiere di latte, azionare per 15 minuti a velolcita 1 e poi gradatamente a 3 aggiungendo piano l’altra acqua tiepida, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico, (la quantità di acqua  può variare a seconda della marca della farina che si usa). Formare una palla e mettere in una ciotola e coprire lasciare lievitare per 40 minuti. Riprendere l’impasto e formare i panini mettere sulla spianatoia e lasciare lievitare per 2 ore coperto. Cuocere il forno statico a 230 gradi per 25 minuti. Il tempo è indicativo a seconda della grandezza dei panini che farete.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bello 🙂 devo proprio provarlo. Ma posso usare anche il lievito in cubetto???

    Reply
  2. Certo ,io non ne avevo😊

    Reply
  3. magari lievito madre, sempre buono il pane 🙂

    Reply
  4. Buonissimi… io a mio gusto aggiungerei anche i semi di girasole. Nei panini mi fanno letteralmente impazzire 😀

    Reply
  5. splendida farina

    bless and love!

    Reply
  6. Silvia Premoli 20 Febbraio 2017, 22:36

    Vorrei avere questo pane bello e buono per domattina!
    Se si ha qualche minuto per fare colazione seduti con un paio di fettine di pane fragrante e integrale arricchiti di semi e sciroppo di agave spalmato con creme di sesamo e nocciole o marmellate si potrà iniziare la giornata con uno sprint diverso!
    Go vegan!

    Reply
  7. Per curiosità, questa farina nera è di segale?

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti