Non la solita insalata

Oggi a Torino sembrava primavera, il cielo era azzurrissimo e per pranzo, visto che ero a casa, ho accantonato zuppe e minestre calde e mi sono orientata verso una fresca insalata, meno noiosa della solita lattuga. Adoro l’avocado perchè è davvero un alimento versatile, oltre che ricco di vitamine, antiossidanti e potassio. Ovunque lo si metta il signor avocado sta bene, ricette dolci, ricette salate, ma a me lui piace anche da solo. Amo la sua cremosità e il suo gusto… e oggi l’ho accostato a dei finocchi crudi tagliati molto sottili e ad un’arancia. Un filo d’olio, un pizzico di sale rosa dell’Himalaya ed io ero felice come una Pasqua.

Ingredienti:
1 finocchio
1 avocado ben maturo
1 arancia
olio evo
sale rosa dell’HimalayaProcedimento:
Tagliare molto sottilmente il finocchio, pelare a vivo un’arancia e fare a cubetti l’avocado. Condire con olio e sale e bon appétit.

Considerazioni:
Le dosi indicate sono per una persona che mangi, come me, per pranzo, solo un’insalata. L’avocado comunque è nutriente e dà energia: sono arrivata all’ora di cena sazia. Se invece volete accostarla ad un secondo, queste dosi vanno benissimo anche per 2 persone. Un consiglio: se non lo mangiate subito, dopo averlo preparato irrorate l’avocado con del succo di limone perchè si ossida, diventa quindi un po’ bruttino… sempre buono, ma bruttino: tende a scurirsi.

  1. Silvia Premoli 19 febbraio 2017, 19:13

    Ci vuole freschezza anche a tavola ogni tanto! Il finocchio con l’arancia condito con un filo di olio saporito e un po’ piccante è tra le mie insalate invernali preferite. Non avevo mai pensato di aggiungere l’avocado che non manca mai nel mio frigorifero; a questo punto ho tutti gli ingredienti e procedo nella preparazione! Poi guarnisco con qualche gheriglio di noce. Consiglio a tutti. Go vegan!

  2. oppure si potrebbe bagnare l’avocado con il succo dell’arancia, così la richiama nei sapori e non si ossida, ottimo accostamento G

    bless and love!

  3. spero che la stella marina sia finta…

  4. Si Silvia anche le noci ci starebbero bene hai ragione, e bravo Luca a suggerire di bagnarlo con l’arancia invece che con il limone…(per Madda)la stella marina è in pasta di fimo fatta da me.

  5. semplice, gustoso e di grande effetto!

  6. Semplice ma buono!!! Brava bella ricetta

  7. Gnappa ottimo piatto mi piace molto soprattutto per la semplicità degli ingredienti

  8. Donatella Buratti 20 febbraio 2017, 21:35

    Bell’idea. Non il solito avocado.

  9. non conoscevo il fimo,tipo il das quindi.ciao.

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