Simit quasi turco

Il simit è una specie di ciambella – pane al sesamo, tipico street food turco. Non pretendo mai la perfezione al primo colpo, ma sono contenta per come sono venuti. E siccome a me piace anche il seme di papavero alcune li ho fatti così. Quindi, simit quasi turco a modo mio. Andrebbero fatti con farina raffinata, che io non uso, e quindi i miei sono fatti con farina T1. E siccome non avevo in casa neanche sciroppo o melassa d’uva ho usato malto d’orzo… arte dell’arrangiarsi.
Ingredienti:
500 g di farina T1
300 g di acqua
1 tazzina da caffè di olio evo
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero di canna
malto di orzo
semi di sesamo
semi di papavero

Procedimento:
Ho messo nella planetaria acqua, sale, zucchero, olio e farina e ho impastato per circa 10 minuti. Poi ho fatto lievitare 1 ora in frigo, dopo 1 ora ho sgonfiato l’impasto e lasciato lievitare ancora 1 ora. Ho diviso l’impasto in panetti da 150 g ciascuno. Ho creato dei serpentini lunghi, li ho piegati a metà e attorcigliati su se stessi. Ho bagnato i simit con malto d’orzo diluito con poca acqua e ho cosparso con semi di sesamo e di papavero. Ho preriscaldato forno a 250° e li ho cotti per circa 15 minuti.
Come ho già scritto si tratta di simit quasi turco… quindi prendetelo con le pinze. Io ci metto anche i semi di papavero!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissimo pane… superlativo!!! 😀😜😘😘😘

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  2. Le tue ricette mi piacciono sempre un sacco. I semi di sesamo che bontà….questo pane è meraviglioso.

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  3. nonostante le varianti son veramente simili a quelli originali, complimenti V

    bless and love!

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  4. Hmmmmm mi sa che hai dimenticato di indicare il lievito nella ricetta!

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  5. Vi ringrazio. Mar…accidenti hai proprio ragione..20 gr di lievito di birra!!!! Scusate.

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  6. una delle poche volte in cui V segnala le dosi

    bless and love!

    Reply
  7. E’ vero Luca, certe ricette, richiedono il dosaggio preciso in tal caso seguo e peso ingredienti pure io.

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  8. Che belli che sono 🙂 e scommetto pure buoni! Grazie della ricetta

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  9. Ci delizi sempre con dei piatti fantastici e lo fai con tanta semplicità…Bravissima!

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