Risotto con crema di batata

Ingredienti (per 2 persone):
200 g di riso Carnaroli
250 g di funghi porcini
1 batata rossa
1 l di brodo vegetale
olio evo
aglio
pepe
sale rosa qb
noci di macadamia tritate finemente

Procedimento:
In una casseruola preparare un brodo vegetale con acqua, porro, sedano, carota, lattuga, portare ad ebollizione e continuare la cottura. Nel frattempo lavare la batata, tagliarla a piccoli pazzi e cuocerla in acqua finchè non risulti morbida e, a fine cottura, frullarla con un po’ di acqua di cottura. In un wok far soffriggere l’aglio con un filo d’olio evo, aggiungere i funghi porcini, pepe macinato al momento, un pizzico di sale, lasciar insaporire ed aggiungere il riso per la tostatura, girare ed aggiungere man mano il brodo vegetale; 5 minuti prima della fine della cottura aggiungere la crema di batata e aggiustare di sale. A fine cottura aggiungere le noci di macadamia precedentemente pestate e mescolare. Impiattare e decorare con alcuni cubetti di batata messi da parte e una spolverata di noci di macadamia.

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  1. Nooooo a quest’ ora e’ eticamente scorretto postare una ricetta cosi’ slurposa…….la cena e’ tra 5 ore!!!!! 🙂

  2. Che bel risottino… sembra proprio fatto all’Onda!!!
    🙂

  3. Che voglia di mangiarlo! Complimenti veramente!😃

  4. A me il riso piace anche solo bollito…figuriamoci con funghi batata e noci….bontà divina ☺☺

  5. Pina e i suoi risotti…come resistere ne inventi sempre dei nuovi…Davvero brava complimenti…

  6. aspetta il prox 😛 ! appena creato un altro, devo solo testarlo per abbinamento di sapori, odori e colori. Grazie _/\_

  7. Io lo sapevo che una volta che iniziavo nessuno ti poteva fermare…standing ovation!

  8. se vivessi qui vicino alle mie terre saresti la “risaiola” più felice del mondo

    bless and love!

  9. Sembra ottimo! Io adoro le noci di macadamia!!!

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