Risotto con crema di batata

Ingredienti (per 2 persone):
200 g di riso Carnaroli
250 g di funghi porcini
1 batata rossa
1 l di brodo vegetale
olio evo
aglio
pepe
sale rosa qb
noci di macadamia tritate finemente

Procedimento:
In una casseruola preparare un brodo vegetale con acqua, porro, sedano, carota, lattuga, portare ad ebollizione e continuare la cottura. Nel frattempo lavare la batata, tagliarla a piccoli pazzi e cuocerla in acqua finchè non risulti morbida e, a fine cottura, frullarla con un po’ di acqua di cottura. In un wok far soffriggere l’aglio con un filo d’olio evo, aggiungere i funghi porcini, pepe macinato al momento, un pizzico di sale, lasciar insaporire ed aggiungere il riso per la tostatura, girare ed aggiungere man mano il brodo vegetale; 5 minuti prima della fine della cottura aggiungere la crema di batata e aggiustare di sale. A fine cottura aggiungere le noci di macadamia precedentemente pestate e mescolare. Impiattare e decorare con alcuni cubetti di batata messi da parte e una spolverata di noci di macadamia.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Nooooo a quest’ ora e’ eticamente scorretto postare una ricetta cosi’ slurposa…….la cena e’ tra 5 ore!!!!! 🙂

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  2. Che bel risottino… sembra proprio fatto all’Onda!!!
    🙂

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  3. Che voglia di mangiarlo! Complimenti veramente!😃

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  4. A me il riso piace anche solo bollito…figuriamoci con funghi batata e noci….bontà divina ☺☺

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  5. Pina e i suoi risotti…come resistere ne inventi sempre dei nuovi…Davvero brava complimenti…

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  6. aspetta il prox 😛 ! appena creato un altro, devo solo testarlo per abbinamento di sapori, odori e colori. Grazie _/\_

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  7. Io lo sapevo che una volta che iniziavo nessuno ti poteva fermare…standing ovation!

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  8. se vivessi qui vicino alle mie terre saresti la “risaiola” più felice del mondo

    bless and love!

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  9. Sembra ottimo! Io adoro le noci di macadamia!!!

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