Fusilli di spirulina con peperoni

INGREDIENTI per 2 persone:
160g di fusilli alla spirulina
olio evo
1 peperone rosso
10 pomodorini gialli
10 olive nere
1 pezzo di porro
1 spicchio d’aglio
1 manciata di pinoli
1 manciata di capperi dissalati
mandorle sfilettate
1 peperoncino
pepe nero
sale rosa
basilico

PROCEDIMENTO:
Lavare e pulire il peperone, tagliarlo a striscioline non tanto lunghe più o meno la lunghezza della pasta, affettare il porro, tagliare a metà i pomodorini e sbucciare l’aglio. In un wok mettere un filo di olio, aggiungere il porro a pezzetti, lo spicchio d’aglio, il peperoncino , le olive, i capperi, lasciar soffriggere per qualche secondo e aggiungere i peperoni e i pomodorini. Cuocerli per pochi minuti in modo che risultino sodi e croccanti, salare, una spolverata di pepe per profumare aggiungere i pinoli e le mandorle. In una pentola mettere a bollire la pasta di spirulina, salare. Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nel wok, aggiungere il basilico a pezzi e mantecare per alcuni secondi.
Non sapevo come cucinare questa pasta ma poi pensando al gusto forte della spirulina ho deciso di abbinarla al sapore dolce del peperone e del porro e di rendere colorato il piatto abbinandolo a dei pomodorini gialli. Amo i colori e per fortuna la natura ce ne regala una varietà infinita.

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  1. Ciao Pina!!! Benvenuta!!! Bellissima ricetta. Amo la pasta con le verdure cotte leggermente che mantengano una consistenza croccante. La proverò! Grazie

  2. Silvia Premoli 14 febbraio 2017, 19:19

    Pina, mi piacciono tanto le tue idee in cucina! Fusilli e verdure colorate, croccanti e saporite: un primo gustoso anche freddo in una versione estiva. Come spesso succede ognuno in base alla fantasia e i gusti personali potrà portare variazioni. Ma io proverò a cucinarlo restando fedele alla tua ricetta. Alla prossima e go vegan!

  3. arcobaleno

    bless and love!

  4. Eh sì,anche io amo mangiare i colori. Bellissimo il tuo piatto,una gioia per occhi e palato.

  5. Pina hai una tavolozza di colori…stai facendo un quadro dietro l’altro…

  6. Io sono innamorata delle alghe ma la pasta alla spirulina mi manca all’appello…wow…da provare. Grazie per lo spunto 😉

  7. Che bella ricetta colorata 🙂

  8. Il mio difficile rapporto con i peperoni non mi permette di apprezzare la ricetta, ma i colori del piatto sono davvero invitanti!!!
    🙂

  9. Eh si… anche crudi 🙂

  10. Benvenuta Pina! 🙌
    Bella ricettina! 😊😊😊

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