Riso basmati con pesto di soia edamame e zenzero

Ingredienti per 2 persone:
200 g di riso basmati
1 filo d’olio evo
1 spicchio d’aglio
3 bacche di cardamomo
sale q.b.
acqua calda q.b.

Ingredienti per il pesto:
250 g di baccelli di soia edamame
1 pezzo di zenzero
1 filo d’olio evo
50 g di mandorle sgusciate
sale q.b.

Procedimento:
In un pentolino mettere dell’acqua leggermente salata e portare ad ebollizione, versare i baccelli di soia edamame, lasciar cuocere per due minuti da quando inizia a bollire, scolare e passare sotto un getto di acqua fredda e sgranare la soia. In un frullatore mettere la soia, aggiungere lo zenzero a pezzettini, le mandorle, un filo d’olio, un pò di sale e frullare il tutto. In un wok far riscaldare l’olio con uno spicchio d’aglio, lo zenzero a pezzettini, le bacche di cardamomo semiaperte, appena l’aglio si sarà imbiondito, toglierlo e versare il riso; tostare ed aggiungere  man mano acqua bollente preparata in precedenza, salare. Un minuto prima di finire la cottura aggiungere il pesto, mantecare. Spegnere il fuoco e adagiarlo in un piatto e decorarlo. Consiglio: da preparare a San Valentino in una bella ciotola a tema 😉

 

 

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Donatella Buratti 13 Febbraio 2017, 11:39

    Che bella idea per San Valentino 🙂 Grazie per questa bontà.

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  2. Mhmm buonissimo, non ho i bacelli di soia ma me li procuro.

    Reply
  3. quelli in baccelli li trovo più buoni!

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  4. Bellissimo,incontra i miei gusti.

    Reply
  5. Ho trovato ottima l’associazione tra soia edamame e zenzero facendo delle polpettine e quindi ho provato a fare il pesto

    Reply
  6. Bellissima ricetta e come sempre una presentazione fantastica, brava Pina…Sei appena arrivata e già hai conquistato tutti…ci prendi per la gola!

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  7. perfettamente bilanciato, immaginavo dalla foto che fossi tu P

    bless and love!

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  8. Silvia Premoli 13 Febbraio 2017, 18:25

    Magnifico risottino! Un tocco esotico dato dal profumato cardamomo e dallo zenzero, con tocco di aglio, mandorle. Per il pesto l’olio di qualità è fondamentale aggiunge punti al piatto. Una bella novità tutta da provare, grazie Pina! Go vegan!

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  9. Il basmati è il mio riso preferito, e lo zenzero per me è diventato un istituzione; da quando ho scoperto che oltre a dare un tocco in più ai piatti fa anche molto bene alla salute a casa mia non manca mai. 10 e lode a questo tuo piatto

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  10. Ricetta molto invitante e da provare sicuramente!
    Sono particolarmente incuriosita dal pesto di edamame e zenzero, ma causa intolleranza alla frutta a guscio non posso usare la farina di mandorle..idee alternative? 🙂

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  11. @Federica elimini le mandorle e metti più olio

    Reply

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