Penne integrali al farro e fave Matt

Matt, azienda già presentata in altre recensioni pubblicate da VeganBlog, si dimostra molto attenta alle esigenze di chi vuole alimenti bilanciati dal punto di vista nutrizionale e arricchisce la linea di prodotti con queste penne di farro integrale e fave, preziosa fonte di proteine vegetali e fibre. Gli ingredienti biologici di origine italiana sono macinati con mulino a pietra per preservarne le caratteristiche nutrizionali. La pasta è trafilata a bronzo ed essiccata a bassa temperatura. Ritengo che una pasta arricchita di proteine vegetali rappresenti un aiuto ad adottare uno stile alimentare sano e bilanciato, così, incuriosita dall’abbinamento della farina di farro alla farina di fave, ho acquistato il prodotto.

Visibilità marchio VEGANOK sul fronte

Il marchio VEGANOK è ben presente sul fronte della confezione.

Leggibilità codice azienda VEGANOK sul retro:

Il codice azienda VEGANOK è ben leggibile sul fianco della confezione.

Veridicità dell’immagine presentata sulla confezione del prodotto
L’immagine sulla confezione rappresenta in modo creativo e stilizzato i chicchi di farro e le fave. Una finestra trasparente permette di vedere il contenuto.

Veridicità della descrizione riportata sulla confezione del prodotto

Il prodotto corrisponde a quanto indicato sulla confezione

Elenco degli ingredienti
L’elenco degli ingredienti è ben leggibile. Gli ingredienti di origine biologica sono contrassegnati con un asterisco.

Completezza informazioni sul corretto uso del prodotto:
È un prodotto di buona qualità e al tempo stesso innovativo. Si cuoce come una pasta tradizionale. Sul lato della confezione è riportata una ricetta che aiuta a gustare appieno il sapore del prodotto. I tempi di cottura sono di 9 minuti e sono ben riportati sul fronte della confezione. Allo scadere dei 9 minuti ho assaggiato la pasta e ho preferito far cuocere per un altro minuto.

Impatto ambientale del packaging:
Ben in evidenza la composizione dell’imballaggio (polipropilene).

Altre osservazioni:
Sulla confezione è posto in evidenza la nota che il prodotto potrebbe contenere tracce di uovo.

Aspetto:
Simile ad altre paste a base di farina di farro. Colore scuro. Al tatto la pasta è molto ruvida.

Sapore:
Dolce e gradevole.

Consistenza:
Buona tenuta al dente anche se la consistenza (dopo la cottura) è molto particolare. Assai differente da penne di sola farina di farro. La presenza della farina di fave tende ad ammorbidire la pasta.

Qualità degli ingredienti:
Gli ingredienti sono di ottima qualità e la trafilatura a bronzo conferisce alla pasta la ruvidità adatta a catturare meglio i sughi.

Quantità del prodotto:
Una confezione da 160g (due porzioni abbondanti)

Formato:
Penne rigate

Scadenza:
6.2.2019

Prezzo:
1,98€

Giudizio Complessivo:
Un prodotto come già accennato, molto innovativo in linea con le esigenze di chi vuole garantirsi una quota proteica di tutto rispetto (18,3g per 100g di prodotto). Ideale per gli sportivi per un pieno di energia sia in vista di un allenamento o di una gara, sia dopo per recuperare. Anche chi, come me, è curioso e vuole assaggiare nuove specialità e confrontarsi con sapori differenti, sarà pienamente soddisfatto da queste penne. Un prodotto che guarda alla tradizione pastaia (trafilatura a bronzo, essiccatura lenta) ed è in grado di soddisfare le nuove esigenze alimentari di chi è sempre più consapevole che la salute si mantiene con un’alimentazione corretta e bilanciata. Il sapore è pieno e il carattere rustico del farro è addolcito dalla farina di fave. Come prima prova ho condito le penne con un sugo semplice di carciofi, ma proverò sicuramente anche un intingolo più cremoso e avvolgente. Ho già qualche idea… e sono curiosa di conoscere i vostri abbinamenti.

Pagina prodotto:
http://www.matt.it/prodotti/farro+e+fave_17106.aspx

Pagina azienda:
http://www.matt.it

Il mio utilizzo:
Ho voluto assaggiare queste penne con un sugo rustico e semplice a base di carciofi. Un piatto unico davvero completo.
http://www.veganblog.it/2017/01/18/penne-di-farro-e-fave-ai-carciofi/

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Silvia Premoli 3 Febbraio 2017, 17:19

    Le pennette farro e fave sono assolutamente da provare! Non sapevo di questo prodotto e ne apprendo l’esistenza qui dal Veganblog che ormai è la bibbia di noi buongustai vegan, ma non solo! Magnifico anche l’abbinamento penne carciofi proposto da Donatella nella sua bella foto della ricetta! Go vegan!

    Reply
  2. Donatella Buratti 3 Febbraio 2017, 17:55

    Sono state una felice sorpresa!

    Reply
  3. ottimo connubio senza ombra di dubbio, ottimi valori nutrizionali, unica piccola pecca 160 g per me sono una porzione minima “single”

    bless and love!

    Reply
  4. Donatella Buratti 6 Febbraio 2017, 11:11

    Luca, ma quanto mangi?? 🙂

    Reply
  5. Le proverò non ho mai provato nulla di quella marca. Devo rimediare.

    Reply
  6. dipende dai macros giornalieri , dagli allenamenti e dai periodi di massa o forza o definizione, in massa di più…. 150 g di carbs a pranzo però praticamente sempre

    bless and love!

    Reply
  7. Le ho provate anch’io queste penne e devo dire che sono veramente ottime, molto più saporite della classica pasta di grano duro e tengono benissimo la cottura. Anche per me in gravidanza il fabbiosogno proteico è importante, quindi questa pasta è una manna dal cielo 😀

    Reply

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