Passatelli

Ingredienti:
140g di Pangrattato
1 cucchiaio e mezzo di farina integrale
3 cucchiai colmi di Maizena (amido di mais)
140g di lievito secco in scaglie
Noce Moscata q.b.
Sale (poco)
Buccia grattuggiata di un limone
Latte di Soia (o Riso) q.b

Procedimento:
Impastare gli ingredienti e miscelare fino a quando si raggiunge una consistenza  adatta (non deve attaccate nelle mani) mettere l’impasto nell’attrezzo per passatelli e spingere con forza facendo cadere gli stessi dentro un brodo caldo (altrimenti l’impasto non mantiene la cosistenza). Cuocere per circa 3 minuti e servire molto caldo con una spruzzata di prezzemolo e olio evo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che buoni i passatelli…. Ma Nefertiti, la foto non rende giustizia al piatto 🙂

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  2. Ciao Sauro il brodo a me non piace,quindi tendo sempre a fare vellutate 😉

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  3. Silvia Premoli 4 Febbraio 2017, 17:19

    Passatelli vegan? Da anni e anni non ne mangio ma vedendo la ricetta mi ha fatto venire una gran voglia! Devono essere buoni anche con brodo un pochino addensato come suggerisci. Io li ricordo profumati di noce moscata e forse la utilizzerò al posto del limone, Così giusto per un po’ di vena nostalgica. Grazie Nefertiti! Go vegan!

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  4. Ciao Silvia,si dipende dai gusti ..i passatelli sono un cibo semplice sano e poco costoso,si possono fare anche asciutti con un buon sugo di funghi o melanzane o carciofi…dipende dai gusti! GO GO VEGAN FOR EVER!

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  5. anche a me chiamano subito un mente la noce moscata

    bless and love!

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  6. E wow Michela!
    Che bella ricetta, tipica e povera dell’ Emilia Romagna mi sembra, vero?
    MI fa davvero gola devo dire, perché io, a differenza tua da come scrivi, adoro il brodo… In giornate come queste poi davvero viene voglia di un bel brodo caldo e gustoso pero! Come la tua preparazione! Inoltre lo identifico come un buon piatto adatto anche ai più piccoli.
    Tra l’altro la versione vegan, che prevede di farli cadere nel brodo mentre passano dalla macchinetta,è molto più pratica e veloce, oltre che sana, della versione non vegan in cui, mi pare, l’impasto riposare per quasi 3 ore..
    quindi .. w i passatelli vegan !

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  7. Che ricordi i passatelli. Me li faceva sempre la mia mamma!!! Vegan ancora meglio 😉 proverò sicuramente.

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  8. Donatella Buratti 7 Febbraio 2017, 12:13

    Non li ho mai mangiati… Questa ricetta mi permette di colmare una mancanza grave!!

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