Da quando ho scoperto l’utilizzo delle alghe in cucina e sopratutto quanto facciano bene all’organismo, le metto davvero un pò ovunque. L’alga dulse è la mia preferita perchè leggermente piccante, ma questa ricetta l’ho voluta provare con un alga che viene chiamata “spaghetto di mare”. Basta semplicemente reidratarla in acqua tiepida e poi utilizzarla a piacimento. Chiedo scusa come sempre per la qualità delle mie foto e pensare che mi impegno pure 🙁
Ingredienti:
Un panetto di tofu
5 funghi champignon
5 foglie di cavolo cappuccio bianco
1 porro
salsa di soia
sesamo
spaghetti di mare (dosi a piacimento)
olio evo e sale qb
Procedimento:
E’ un piatto davvero semplice ma gustoso. Tagliare la soia a dadini e metterla a marinare nella salsa di soia, e gli spaghetti di mare a reidratarsi in una ciotola con dell’acqua tiepida; nel frattempo tagliare champignon cavolo e porro e farli saltare nel wok con due cucchiai di olio evo. Unire quindi il tofu e le alghe e fare rosolare tutto per qualche minuto. A fine cottura impiattare e spolverare con del sesamo.
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Pubblicato da Gnappa
Sono Simona e sono creativa stramba solare e lunatica, abito a Torino amo lo yoga l’India e la Corsica ma sogno di vivere in Provenza in un grosso casale in mezzo al verde con grilli e cicale e una grossa cucina per fare ciò che mi piace.
Il mio primo tentativo in cucina è stato un piatto di gnocchi , avevo forse sei anni, guardavo sempre mia mamma impastare e decisi di provarci anch’io…
Mi sono avvicinata in seguito alla cucina salutare dopo aver letto badilate di libri che trattavano argomenti sulle energie vibrazionali dei cibi, su come l’alimentazione può curare il nostro corpo ma soprattutto l’anima e da li è iniziato il mio percorso. Mi sono documentata sulla filosofia buddista tibetana, sull’ayurveda ho imparato a meditare e soprattutto ad ascoltare il mio corpo, ed è stato proprio il mio corpo ad un certo punto a non volere più mangiare animali. Ho incominciato a fare cose che nemmeno io credevo possibili, come abbracciare gli alberi e sentirne l’energia, guardare un tramonto e avere le lacrime agli occhi, osservare un passerotto e sentirmelo affine. Ho capito che siamo tutti connessi, uomini piante o animali nulla cambia. Facciamo tutti parte dello stesso cosmo.
Ho 42 anni lavoro come impiegata amministrativa da quando ho terminato gli studi ma nel frattempo sto studiando per diventare nutrizionionista olistica, perché penso che non è mai troppo tardi per inseguire i propri sogni e il mio sarebbe quello di far star bene il prossimo partendo dal cibo.
Fa che il cibo sia la tua medicina diceva Ippocrate.
Amo cucinare pasticciare sperimentare , e tutto questo lo faccio con il cuore, quindi Namastè a tutti e bon appetit.
Adoro le alghe quindi per me questo piatto vale 10 🙂
Bellissima ricetta! Come te anche io amo le alghe, sopratutto le dulse!
Evviva le alghe allora 🙂
Ecco la voce fuori dal coro. Non mi piacciono le alghe, ma trovo questa ricetta molto originale e davvero appetitosa. Dunque il tofu ce l’ho, il cavolo pure…. Ho tutto in casa, quindi questa sera la preparo… senza alghe. 🙂
P.s. le tue foto a me piacciono.
stesso parere di D, le tue foto sono veramente belle
bless and love!
Ci proverò anche se io non sono proprio una patita di alghe.
Le alcghe sono davvero un mondo da scoprire… 🙂
Anche io, come altri di coloro che hanno commentato, adoro le alghe.
Tutte indifferentemente.
Quindi applaudo a questa tua ricetta con entusiasmo !
Grazie !!
Ciao Simona,
sai che stamani ho descritto la tua ricetta a Radio KISS KISS !
Ogni settimana più o meno, propongono una ricetta vegan e mi chiamano.
Sto proponendo le ricette di VeganBlog.it cosi, chi ascolta, può venire sul blog e ritrovarle e provarle!
E’ piaciuta moltisso !
Bravissima ! Evvia VeganBlog.it e tutti i suo membri !
Ciao Renata, scusa se rispondo solo ora ma non avevo letto. Che bello la mia ricetta “radiofonica” :-))))))) grazie milleeeeeeeeeee