Tofu con alghe e sesamo

Da quando ho scoperto l’utilizzo delle alghe in cucina e sopratutto quanto facciano bene all’organismo, le metto davvero un pò ovunque. L’alga dulse è la mia preferita perchè leggermente piccante, ma questa ricetta l’ho voluta provare con un alga che viene chiamata “spaghetto di mare”. Basta semplicemente reidratarla in acqua tiepida e poi utilizzarla a piacimento. Chiedo scusa come sempre per la qualità delle mie foto e pensare che mi impegno pure 🙁
Ingredienti:
Un panetto di tofu
5 funghi champignon
5 foglie di cavolo cappuccio bianco
1 porro
salsa di soia
sesamo
spaghetti di mare (dosi a  piacimento)
olio evo e sale qb
Procedimento:
E’ un piatto davvero semplice ma gustoso. Tagliare la soia a dadini e metterla a marinare nella salsa di soia, e gli spaghetti di mare a reidratarsi in una ciotola con dell’acqua tiepida; nel frattempo tagliare champignon cavolo e porro e farli saltare nel wok con due cucchiai di olio evo. Unire quindi il tofu e le alghe e fare rosolare tutto per qualche minuto. A fine cottura impiattare e spolverare con del sesamo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Adoro le alghe quindi per me questo piatto vale 10 🙂

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  2. Bellissima ricetta! Come te anche io amo le alghe, sopratutto le dulse!

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  3. Evviva le alghe allora 🙂

    Reply
  4. Donatella Buratti 2 Febbraio 2017, 17:14

    Ecco la voce fuori dal coro. Non mi piacciono le alghe, ma trovo questa ricetta molto originale e davvero appetitosa. Dunque il tofu ce l’ho, il cavolo pure…. Ho tutto in casa, quindi questa sera la preparo… senza alghe. 🙂
    P.s. le tue foto a me piacciono.

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  5. stesso parere di D, le tue foto sono veramente belle

    bless and love!

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  6. Ci proverò anche se io non sono proprio una patita di alghe.

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  7. Le alcghe sono davvero un mondo da scoprire… 🙂

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  8. Anche io, come altri di coloro che hanno commentato, adoro le alghe.
    Tutte indifferentemente.
    Quindi applaudo a questa tua ricetta con entusiasmo !
    Grazie !!

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  9. Ciao Simona,
    sai che stamani ho descritto la tua ricetta a Radio KISS KISS !
    Ogni settimana più o meno, propongono una ricetta vegan e mi chiamano.
    Sto proponendo le ricette di VeganBlog.it cosi, chi ascolta, può venire sul blog e ritrovarle e provarle!
    E’ piaciuta moltisso !
    Bravissima ! Evvia VeganBlog.it e tutti i suo membri !

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  10. Ciao Renata, scusa se rispondo solo ora ma non avevo letto. Che bello la mia ricetta “radiofonica” :-))))))) grazie milleeeeeeeeeee

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