Felicia bio Spaghetti di grano saraceno

Finalmente spaghetti di grano saraceno bio ottimi,  a prezzi accessibili e senza glutine
Pasta Felicia Bio è prodotta da Molino Andriani Srl, un’azienda con esperienza decennale nel campo agro-alimentare. I prodotti il cui distintivo è l’innovazione tecnologica, sono privi di glutine e senza aggiunta di amidi, emulsionanti e rigorosamente senza OGM. I prodotti sono quindi indirizzati non solo a chi soffre di celiachia, ma anche a chi è attento alla propria alimentazione seguendo una dieta sana. Tutti i prodotti sono VEGANOK. (Informazioni tratte dal sito internet) FeliciaBio
Ho scelto di testare gli spaghetti di grano saraceno perché, li ho trovati ottimi e ad un buon prezzo.

GIUDIZIO PACKAGING:
Visibilità marchio VEGANOK sul fronte:
Ben visibile sul fronte della confezione, vicino alla spiga barrata che certifica che il prodotto è senza glutine.
Leggibilità codice azienda VEGANOK sul retro
In ottima evidenza il codice azienda (0365), sul retro del pacchetto, vicino a tutte le certificazioni.
Leggibilità elenco ingredienti:
Su di un lato del pacchetto ecco l’unico prezioso ingrediente! Si vede comunque chiaramente anche sul fronte:
Veridicità dell’immagine presentata sulla confezione del prodotto
Chiarissima l’immagine della pasta; da una finestra si può verificare di persona il contenuto!
Veridicità della descrizione sulla confezione del prodotto
Sia sul fronte che sul retro vengono riportate tutte le informazioni dettagliate sul prodotto: davanti riassunte nei box che esprimono in percentuale per 100 g di pasta l’RDA per una dieta da 2000 Kcal (8400KJ). Dietro anche più in dettaglio: grassi 2,9 g, di cui saturi (pochissimi per la verità, meno di 1 g !!), carboidrati 67 g di cui zuccheri 0,9 g, fibre 4,5 g, proteine 11 g, sale 0 g, magnesio 168 mg.
e retro
Completezza informazioni sul corretto uso del prodotto
Per noi italiani, abituati a cucinare pasta, e non si deve impazzire a cercarlo, semplicemente sul fronte del pacchetto il tempo di cottura. In inglese e francese invece su un lato le istruzioni dettagliate.
Impatto ambientale del packaging:
Ecco da un lato il metodo di smaltimento.
Altre osservazioni
La sorpresa, che non si vede, ma che fa piacere è scoprire che il contenuto non è mai 400 g come dichiarato ma di più: 418 g o poco meno…non male!! E’ prodotta in Italia, è bio, è buona e si trova nei supermarket. Vi dirò di più, per chi volesse risparmiare ulteriormente, esiste la “sottomarca” Biorì che si trova nei discount. Per ora ho trovato solo la pasta di legumi (sedanini di lenticchie rosse e fusilli di piselli) sempre con tutte le qualità della pasta Felicia!! Se voleste più informazioni potete andare sul sito feliciabio.

Giudizio complessivo sul packaging
A mio parere è fatto abbastanza bene, forse i caratteri sono un po’ piccini.

GIUDIZIO PRODOTTO
:
Aspetto E’ una conferma di quello che si vede dalla finestrella ma la ruvidità della pasta la si sente solo al tatto.

Sapore Dire che si tratti della solita pasta di grano saraceno sarebbe ingiusto. Pasta Felicia di grano saraceno è un gradino sopra le altre che ho provato, mangiando solo prodotti senza glutine ne ho esperienza.

Consistenza
Ottima. La facilità di cottura è ineguagliabile: non si appiccica come altre di puro saraceno, non risulta molliccia e una volta scolata tiene bene per una ripassata in padella con il sugo. Spesso capita che la pasta di saraceno non sembri mai arrivare a cottura e un momento dopo è scotta. Ecco questo non capita con questa pasta.

Qualità degli ingredienti
Visto il buon sapore, la consistenza e tenuta in cottura, visto che non contiene amidi ed emulsionanti e si trova nella grande distribuzione a buon prezzo, direi che è davvero ottima.

Link al sito dell’azienda:
https://www.veganok.com/it/company/molino-andriani/
Link al prodotto
https://www.veganok.com/it/product/spaghetti-di-grano-saraceno-bio/
Link a tutti i prodotti
https://www.veganok.com/it/products/molinoandriani/
Lascio un link per trovare una mia ricetta:
http://www.veganblog.it/2016/11/12/spaghetti-express/

 

 

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bella recensione Terri!!! 🙂
    Anche il link alla tua ricetta è assolutamente gradito!!!
    🙂

    Reply
  2. Grazie Sauro!! …hem…veramente è stata sapientemente corretta 😆 meno male!! Devo ancora mettere a punto alcune cose 😀 😀

    Reply
  3. tranquilla T dobbiamo ancora imparare tutti

    bless and love!

    Reply

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