Zuppa d’orzo

Freddo, vento, neve…zuppa d’orzo. Ingredienti per 4 persone:
200 g di orzo
1 patata piccola
1 gambo di sedano
1 carota
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di sale fino
timo
rosmarino
pepe nero
zenzero fresco q.b.
1 foglia di alloro
2 cucchiai di olio evo
1 litro di acqua

Procedimento:
In un robot da cucina ho tritato finemente tutti gli ingredienti tranne la patata che l’ ho lasciata a pezzetti e la foglia di alloro. In una padella alta e capiente riscaldare l’olio e lasciar friggere qualche minuto gli ingredienti tritati. Aggiungere poi la patata, l’orzo e l’acqua e far cuocere 30 minuti. Spegnere e servire caldo. Buon appetito!

 

1 Punto2 Punti3 Punti4 Punti5 Punti (No Ratings Yet)
Loading...
  1. il tocco di zenzero ci sta perfettamente

    bless and love!

  2. ricetta bellissima, grazie per la condivisione

  3. Bbbbona !!! 😀
    ‘na mano santa in questi giorni di gelo! 😉

  4. Mi ricorda la minestrina che mi prepara mamma… pastina piccola piccola che non mangio più…
    ma l’orzo è delizioso e la tua bella zuppa riscalda il cuore… 😉

  5. Fantastico!
    Piatto caldo … ricco di ingredienti poveri e che fanno bene !
    Zenzero ed alloro insieme sono vincenti !
    Io ci preparo una semplice bevanda di acqua zenzero ed allora da bere durante i pasti
    Ottima unione di ingredienti!

  6. buonissima :-). Una curiosità l’orzo lo metti in ammollo?

  7. Silvia Premoli 6 febbraio 2017, 19:00

    Chi non ha in dispensa qualche patata e un gambo di sedano in frigorifero? Basta una manciata di orzo e voilà…tutto il calore e la bontà di questa profumata zuppa. Non riesco a far passare l’inverno senza preparla, il suo vapore appanna un pochino i vetri della porta finestra quando fa tanto freddo, e noi ci si sente a casa! Go vegan!

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Vai alla barra degli strumenti