Tortino di peperoni

Non pretendo molto dalla vita, solamente soddisfare i miei cuccioli con pietanze sane e buonissime. E quando vedo che son felici mangiando qualcosa che ho preparato io, sono felice. Questo tortino è uno di quei piatti felici!Ingredienti per 4 stampi:
1 peperone rosso
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di farina di amaranto
2 cucchiai di farina di ceci
prezzemolo q.b.
gambo di un finocchio
1 cucchiaio di olio

Procedimento:
In padella far imbiondire uno spicchio di aglio tritato fine assieme all’olio per qualche secondo. Aggiungere il peperone tagliato a cubetti e lasciar cuocere una mezz’ora. Spegnere il fuoco e unire il gambo di finocchio tagliato finemente assieme alle sue erbette, un cucchiaio di farina di amaranto e due cucchiai di farina di ceci. Qualche fogliolina di prezzemolo tritato e mescolare delicatamente. Riempire ora gli stampi e infornare a 180 gradi una mezz’oretta. O almeno fino a quando la superficie diventi dorata. Buon appetito!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. complimenti ha un aspetto delizioso e immagino che il sapore sarà fantastico 🙂 non avendo la farina di amaranto sarebbe possibile sostituirla con un altro cucchiaio di farina di ceci o meglio farine tipo orzo o farro?

    Reply
  2. certo che si!!! la farina di amaranto somiglia a quella di quinoa. comunque puoi mettere tutte le farine che più desideri.

    Reply
  3. allora sicuramente lo proverò 🙂

    Reply
  4. veramento lieto del tuo ritorno M

    bless and love!

    Reply
  5. ciao Luca caro! mi mancava tanto quella serenità che questo blog mi trasmette ogni giorno!

    Reply
  6. Già il nome..tortino, promette qualcosa di buono e morbido. Pochi ingredienti e un gran bel risultato. Anche me fa piacere il tuo ritorno. Pubblicavi spesso è tutta robina interessante.

    Reply
  7. grazie di cuore Veruska! Buona domenica!

    Reply
  8. Buono yumm!!! 😇 A me un tortino, presto! 😊

    Reply
  9. Aaarrrggggggggghhhh… io i peperoni non li digerisco proprio…
    Dai Mariagrazia, fammi una versione con un ingrediente base diverso… 😀😀

    Reply
  10. Laliiiii 😘😘 Sauro con le adorate melanzane non si sbaglia mai. oppure con asparagi o con le patate, con i funghi, con le zucchine, con l’infinito 😄

    Reply
  11. Questa la copio… 😉
    Semplice e deliziosa! 🙂 🙂

    Reply
  12. Possibile utilizzare anche tante altre verdure con questa preparazione…
    Io in questo periodo per sformatini di ceci adoro utilizzare broccoli e cavoletti…oppure spinaci..
    Forse i miei sono meno colorati… per i bambini il colore è molto importante !!
    questa era il mio… meno giocherellone, quindi indicato per adulti :-)http://www.veganblog.it/2008/01/27/sformatino-di-ceci-slurp-slurp/
    Complimenti per l’idea delle forme e colori Mariagrazia !

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti