Pomodori in pasta sfoglia

Ho realizzato dei pomodori in pasta sfoglia ripieni di farro. Avendo a disposizione più di una vaschetta di Farroquick ho provato a usare, questo farro già pronto, come ripieno per i miei pomodori da riso, avvolti in pasta sfoglia. Vediamo come preparare questo piatto unico, buono, colorato e allo stesso tempo molto particolare.
Ingredienti:
2 pomodori da riso
Formaggio vegan
1 confezione di pasta sfoglia vegan
1 confezione di Farroquick
basilico
Olio evo q.b.
sale q.b.

Procedimento:
Ho lavato e tagliato il modo orizzontale la calotta del pomodoro, con l’aiuto di un cucchiaio facendo attenzione a non rompere il pomodoro, l’ho svuotato conservando la polpa e il sugo, che ho fatto cuocere per qualche minuto in padella, dove precedentemente avevo soffritto un po di aglio in polvere. Dopo 5 minuti ho aggiunto mezzo bicchiere di acqua un pizzico di sale e lasciato cuocere il pomodoro finchè non era morbido. Al sughetto ho unito il Farroquick. Ho aggiunto un filo di olio e lasciato coperto a fuoco spento. Ho tagliato nel frattempo dei dischi di pasta sfoglia e ho ricoperto i pomodori svuotati. Li ho farciti con il farro, ormai raffreddato e li ho adagiati in un contenitore da forno.
20161211_213644Ho aggiunto olio e un po di pepe. Poi in forno per 20 minuti a 180° ventilato . Consiglio di servire i pomodori caldi con olio a crudo e se piace un po di origano. Al palato il farro risulta al dente e compatto ed ha esaltato con il suo sapore il pomodoro sostituendo il classico riso usato in questo tipo di preparazione.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bello il piatto e ancor più bella la tua presentazione: non sono vegana ma cucino vegano quando viene mio figlio con la compagna. così imparo piatti nuovi

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  2. Ricetta molto originale Basco 😉
    Bravo! 😀

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  3. Sempre gentile con me lali, grazie!

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  4. non conoscevo il prodotto, la Matt si sviluppando molto, grazie F

    bless and love!

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  5. Mhh questi li devo assolutamente provare!!! Bravissimo!!!!

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  6. Ottima idea per un antipasto sfizioso! Dentro la pasta sfoglia tutto è più buono! 😉

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  7. wow! come ho fatto a non pensarci prima. davvero un bel piatto. che chef!

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  8. Grazie mille Mariagrazia 😉

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