Pasta arlecchina

… come avrete capito… amo la pasta!!
Ingredienti (per 1 persona):
110 g di spaghetti (i miei di riso e mais)
1 zucchina
1 carota
1 gambo di sedano
1 piccolo topinambour
1 cucchiaino di cipolla tritata
2 cimette di broccoli bolliti (i miei un avanzo)
olio evo
curcuma
1 cucchiaino di olio di semi di lino
1 cucchiaio di farina di mandorle
sale

Procedimento:
Mondare le verdure. Fare a piccoli dadini il sedano e la carota e farli appassire in una larga padella con l’olio evo e la cipolla. Affettare sottilmente il topinambour e a tocchetti la zucchina e aggiungerli nella padella. Mescolare in modo da non far attaccare le verdure. Portare a bollore l’acqua per la pasta e cuocerla. Quando mancano 2 minuti alla cottura della pasta mettere il broccolo e la curcuma. Scolare la pasta e farla saltare nella padella della verdure. A fuoco spento mettere l’olio di lino, mescolare ed impiattare. Spolverare la farina di mandorle.

Il punto:
Lo so… non è stagione per le zucchine, ma ne sono davvero ghiotta 😀 😀 perdonatemi!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. vedo di nuovo l’immagine tiratissima, può anche sembrare artistica però

    bless and love!

    Reply
  2. Pensavo che mi sono presa un virus,la foto è lunghissima.

    Reply
  3. Interessante con la farina di mandorle! Devo provare! ?

    Reply
  4. Ora vedo nuovamente la foto… grazie di averla corretta… la pasta sembra buonissima, complimenti ?

    Reply
  5. Bene,la foto ora è perfetta ed ha un’aspetto molto molto invitante,la spolverate di farina di mandorle incuriosisce. Decisamente da copiare 🙂 Bellissimo piatto Terri!

    Reply
  6. Davvero un grande ricetta. Attualmente sto cercando per la cucina tipica italiana, come lo sono io cuoco appassionato, non solo, ma anche piace fare vacanze in Italia e ci piace la cucina molto regionale.

    saluti dalla Germania

    Reply
  7. Grazie a tutti!! 😀 😀 sono felicissima vi sia piaciuta!! Soprattutto grazie all’angelo Lisa che corregge le foto…controllerò meglio il formato le prossime volte…e viste le novità di VB aspetterò a pubblicare i cannelloni ricotta di soia e spinaci che ho fatto!!! 😀 😀

    Reply
  8. Ciao Terri,
    i tuoi cannelloni saranno il miglior biglietto da visita per la nuova versione di VeganBlog!!!
    Abbiamo ricevuto la tua richiesta per diventare TESTER su VeganBlog… Riceverai quanto prima le istruzioni…
    Ora torniamo a lavorare, domani iniziamo le modifiche sul sito e ci vorranno alcune ore!!!
    Buona attesa a tutte!!!
    🙂

    Reply
  9. @ Sauro:grazie??. Spero sia di vostro gradimento!! Buon lavoro ??

    Reply
  10. Ciao Terri, ben ritrovata!! E complimenti per la ricetta, ricca e semplice come piacciono a me!

    Reply
  11. Che appetito! 🙂
    Deve essere strabuona ?

    Reply
  12. Farina di mandorle??? Ottima idea, da copiare al volo 🙂 Grazie Terri!

    Reply
  13. … e chi non l’ama la pasta ?
    Io prima di essere vegan ne mangiavo ancora di più e l’adoravo… anche facendo “scarpette” inimmaginabili con qualsiasi fondo di sugo rimasto sul piatto!
    Mio papà per diassuadermi da mangiare tutti quei carboidrati e farinacei mi spaventava colpendo sul punto debole: la linea… e quindi ogni tanto, ma solo ogni tanto, tornavo nei ranghi..
    Da quando sono vegan, al contrario di ciò che si potrebbe immaginale , ho molto molto diminuito pasta e pane.. la scelta vegan mi ha aperto tanti di quegli orizzonti alimnetari e culinari che ogni giorno mangio un piatto diverso !!!
    Ma questo penso valga per tutti noi vegani !
    Spaziamo davvero !
    Complimenti per la tua ricetta… mi fa venire un appetito… e sono le 16.16 !! Che mangerò stasera???
    Ve lo raccontero… magari domani..

    Reply
  14. Grazie, Renata!! Sono onoratissima per il tuo apprezzamento!! 😀 😀 Chissà quante bontà avrai assaporato e cucinato in questo periodo di festa e… tutte a cuor leggero, senza spada ferire!! Approfitto per fare a te e a Sauro i mie complimenti per questa ventata di novità del sito: è diventato modernissimo e ancor più gustoso!! La fatica sarà stata tanta…anche perché noi troviamo la pappa già pronta…ma per voi il lavoro di restiling sarà stato immenso. Grazie ancora e a presto!!

    Reply
  15. Li ho fatti ieri buonissimi! Grazie per la super ricetta!!!

    Reply
  16. bella ricetta colorata che in inverno non guasta ,grazie !

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti