Sautè di bok choy

I bok choy (o pak choy) sono una verdura cinese simile alle bietole, ma molto più piccola, sono ricchi di vitamine del complesso B (non B12), a, c, k, hanno beta carotene e sali minerali; i funghi mu ehr sono invece un tipo di funghi neri cinesi. Per il nome ho evitato di dare un nome tipo cantonese, cinese o vari.

Ingredienti:

4 bok choy
1 carota (o 2 piccole)
1 confezione di toufu
100 g di noodles di soia (messi in ammollo in acqua tiepida per 3 min)
50 g di funghi mu ehr essiccati (messi in ammollo in acqua tiepida per 5 min)
3 cucchiai di salsa di soia
1/2 bicchiere di mirin (o 3 cucchiai di un vino dolce bianco)
1 cucchiaio di olio di semi di girasole (si può usare anche olio evo, ma in questo caso serve un tipo di olio insapore per non contrastare il sapore degli ingredienti)

Procedimento:
Con un paio di forbici tagliare i noodles in pezzi piccoli ma lunghi, tagliare a strisce le carote, pulire il bok choy eliminando il fondo e le foglie e sciacquarlo, eliminare la parte dura dei mu ehr, tagliare il toufu a quadretti.Scaldare l’olio in una padella capiente o un wok, far dorare il toufu finchè diventa croccante, aggiungere le carote, il bok choy, i mu ehr ed infine i noodles, mischiare per 30 secondi o 1 minuto, aggiungere il mirin o il vino e subito dopo la salsa di soia, lasciar cuocere qualche minuto e buon appetito.

N.B.:
Per gustare al meglio i bok choy ed utilizzarne del tutto le proprietà benefiche, è necessario cuocerli poco, devono essere morbidi ma sotto i denti si deve sentire la naturalezza, quindi, dopo la cottura, fate attenzione che il bel colore verde non svanisca.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. conoscevo quel fungo come “orecchia di Giuda”, adesso s la sua etimologia orientale, grazie M

    bless and love!

    Reply
  2. BUON ANNO A TUTTE LE CHEF DI VEGANBLOG !!!

    Reply
  3. Questo piatto mi ispira tantissimo, devo assolutamente trovare questo bok choy…non sarà semplice.

    Reply

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