Cavolfiori croccanti

Facile, veloce e buona! Una ricetta perfettamente di stagione. Cavolfiori appena raccolti nell’orto di casa nostra. Non c’è soddisfazione più grande che raccogliere ciò che hai seminato.
Ingredienti:
cavolfiori (io ho usato verde di Macerata e bianco)
pane grattuggiato
semi di sesamo
semi di girasole
prezzemolo
aglio
olio evo
sale
peperoncino fresco

Procedimento:

Lavate i cavolfiori e divideteli in cimette non troppo piccole. Portate a bollore l’acqua e appena bolle lessate brevemente i cavolfiori. La cottura deve essere veloce, la verdura deve rimanere molto soda. Dopa averla scollata lasciatela raffreddare. In una ciotola mescolate al pane grattuggiato, aglio, peperoncino, prezzemolo tritato e semi. Salate, aggiungete a filo l’olio evo e mescolate tutto. Poi iniziate a cospargere la panatura sui cavolfiori. Oleate leggermente della carta forno e infornate alla massima temperatura fino alla doratura desiderata. Noi li abbiamo mangiati con della salsa pad thai vegan. Gnam!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che aspetto super invitante!!!
    Come sempre i tuoi piatti fan venire una fame!
    Auguri di buone Feste ☺
    Lalla

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  2. buone feste cara V

    bless and love!

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  3. Buone feste a tutti voi!!!Grazie Luca!Grazie Lalla!

    Reply
  4. Ottima idea per un contorno molto appetitoso ed invitante, anche nell’aspetto! 😉
    Grazie Veruska! 🙂

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  5. Ottima ricetta! Buone feste a tutti!

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  6. Veruska!! Fatta ieri sera!!! Strabuonissimaaaa!!!! (anche senza aglio :mrgreen: )

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  7. Brava Terri,io aglio lo metto forse troppo perchè mi piace ma si può tranquillamente non mettere.

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  8. Che idea bellissima! Il prossimo cavolfiore lo preparo con questa deliziosa gratinatura… 🙂
    Certo è stupendo mangiare ciò che si è coltivato e accudito in proprio. 🙂
    Un abbraccio Veruska e buone feste a te e ai tuoi cari… 😉

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  9. Adoro le gratinature… poi la bellezza delle foto rende il tutto irresistibile… e brava. Veruska!!!

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  10. Grazie Niki e grazie Sauro!Quando la ricetta merita mi impegno per fotografarla al meglio.

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  11. BUON ANNO A TUTTE LE CHEF DI VEGANBLOG !!!

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  12. che invitante idea .-) qui adesso si va di cavolfiori quindi la proverò di sicuro .-)

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  13. Buon anno a tutti, scusate ma dove trovo la salsa Pad Thai vegan?

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  14. Giordano,io confesso di averla comprata a Praga ma sicuramente qualche negozio on line l’avrà di certo.

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  15. I cavolfiori preparati in questo modo sono sicuramente gustosi, sani e veloci. Sicuramente da provare!

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  16. Domani compro i cavolfiori! Mi dispiace ma devo copiarti la ricetta, adatta a queste fredde giornate di gennaio. Però non so cosa sia la salsa Pad Thai: mi dovrò documentare 🙂
    Grazie Veruska e buona giornata!

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