Paté di zucca

Visto che sono una grande amante del paté e della zucca, non poteva mancare fra le mie ricette il paté di zucca, anche se inizialmente la mia idea era di creare un hummus, cioè una crema a base di zucca, ceci, crema di sesamo e spezie. Però tenendo conto che la zucca ha un sapore abbastanza delicato non ne valeva la pena oscurarlo con le spezie. Una ricetta semplicissima, ottima come antipasto.Ingredienti:
170 g di zucca cotta Delica
100 g di ceci cotti
1 spicchio di aglio medio
1 cucchiaio di erba cipollina secca
2 cucchiaini di maggiorana secca
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
6 cucchiai di acqua circa (se è necessario)
5 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di succo di limone
sale qb

Procedimento:
Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore e frullate fino a quando otterrete una crema liscia, omogenea. Rimane a vostra scelta la quantità d’acqua in base alla consistenza desiderata. Aggiustate di sale. Servitelo freddo con un filo d’olio e semmai mettendo sopra pinoli o semi di zucca. Ottimo dopo qualche ora di riposo nel frigo.

Nota:
Di solito preferisco usare la zucca Delica perché ha la polpa più compatta, più soda ed è più dolce. Per la cottura, di solito la faccio cuocere con la buccia tagliata a fette per 20-30 min a 180°, praticamente fino a quando la potete punzecchiare con la forchetta.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Un’aspetto meraviglioso.

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  2. concordo con l’uso della delica per questa preparazione, ottima

    bless and love!

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  3. Buono!!! Già lo vedo spalmato sulle mie tartine super di fine d’anno! 😉
    Buon Natale cara… 🙂

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  4. BUON ANNO A TUTTE LE CHEF DI VEGANBLOG !!!

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  5. Silvia Premoli 2 Gennaio 2017, 18:50

    Devo assolutamente provare questa ricetta visto che amo la zucca ed è sempre presente nella mia cucina. Inizio da subito con una zucca mantovana dal colore bellissimo che ho in cucina Grazie Giovanna 315!

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  6. Uhm, vorrei provare ad usarla come condimento per il riso! Adoro la zucca! Grazie Giovanna!

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  7. E’ fantastico come da ingredienti semplici sia possibile creare piatti strepitosi e gustosi!!!! non vedo l’ora di provare questa nuova ricetta. Grazie Giovanna 315!

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