Onigirazu

Onigirazu è una specie di incrocio tra onigiri e sandwich. La cosa bella è che le farciture possono essere infinite, dipende solo dalla nostra fantasia e gusto. Inoltre sono veloci da fare, stanno comodamente in un bento o in un cestino da picnic. Quindi oggi per la prima volta mi sono cimentata nel’impresa. Ero scettica e dubitavo di poter fare qualcosa di simile a degli onigirazu, ma alla fine sono stata contenta, assomigliano molto a ciò che volevo fare. Eccoli!onigirazuIngredienti:
500 g di riso per sushi
720 g di acqua
alga Nori
sale
carota
daikon
rapa rossa
Tofu strapazzato
aglio
olio evo
funghi
onigiruProcedimento:
Come prima cosa preparate tutte le verdure. Ho saltato in padella i funghi e i broccoli con aglio e olio evo. Ho tagliato le verdure e preparato tutte le ciotoline per avere tutto a portata di mano.veg
La ricetta del Tofu strapazzato non la sto a ripetere, la trovate qui sul blog. Quando è tutto pronto preparate il riso per sushi: lavate con cura il riso fino a 10 volte finchè acqua di lavaggio sarà pulita e trasparente. Lasciate asciugare il riso lavato in un colino per 15 minuti. Poi aggiungete acqua, coprite con il coperchio e portate a bollore; appena l’acqua bolle abbassate la fiamma al minimo e, senza mai alzare il coperchio, cuocete per 15 minuti. Poi trasferite il riso in una ciotola ampia, salatelo leggermente e mescolate fino che non risulta tiepido.vega
Ora stendete la pellicola sul tagliere e appoggiate il foglio di alga. Al centro mettete il riso, schiacciate leggermente e aggiungete verdure e tofu a strati.onig
L’ultimo strato è sempre il riso che racchiude il tutto.veganoni
Poi piegate l’alga Nori portando gli angoli al centro e premendo leggermente.oni
Avvolgete nella pellicola e lasciate a temperatura ambiente. Prima di servire o prima di mettere gli onigirazu nel bento tagliate a metà il vostro fagottino. Si può lasciare la pellicola, ma io prima di tagliare l’ho tolta.
onigirConsiderazioni:
Penso che qui ci si può sbizzarrire con la fantasia. Adattate gli onigirazu alla vostra dispensa, alla stagione, al gusto! Io avevo in casa questi ingredienti, ma davvero si possono farcire come uno desidera. Sicuramente vi avanzerà del ripieno, niente paura! Mangiamo anche quello… gnam!!!verdure

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che dire…una meraviglia!!!?

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  2. sono proprio uguali alle preparazioni che ora spopolano nei locali veg della west coast e in LA

    bless and love!

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  3. Veruska, sei veramente brava brava! Complimenti!

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  4. Colori spettacolari!
    Deliziosa l’alga nori… 😉

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  5. Ho preparato 5 fagottini,quindi 10 porzioni…sono andati tutti e sono piaciuti. Sicuramente li rifarò anche perchè sono piuttosto veloci da fare.Grazie a tutti!

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  6. meravigliosiiiiiii!!!!

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  7. Che bella la tua passione per la cucina orientale!

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  8. Grazie,per fortuna piace anche ai miei figli e loro compagni. Mio marito invece niente.Pazienza.

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