Ingredienti:
150 g di riso rosso integrale
300 g di funghi champignon
1 pomodoro secco lavato a pezzetti
1 spicchio di aglio tritato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale qb
2 cucchiai di olio evo
1 peperoncino rosso tritato
1 l di brodo vegetale
1 carota a dadini
1 zucchino a dadini
1 scalogno a pezzetti
1 gambo di sedano a dadini
1 cucchiaino di cumino
4 foglie di salvia tritata
1 rametto di rosmarino tritato
Procedimento:
Lavare il riso sotto l’acqua corrente e cuocerlo nella pentola a pressione con il litro di brodo vegetale per 15 minuti dal sibilo. In una padella mettere l’olio evo, l’aglio e farlo dorare, poi aggiungere i funghi puliti, il peperoncino, il prezzemolo, il sale, il pomodoro secco, il cumino e cuocere per 30 minuti a fuoco moderato. In una padella antiaderente mettere 2 cucchiai di olio evo, la carota, lo scalogno, il sedano, lo zucchino e far rosolare; aggiungere il riso scolato (tenere da parte il brodo di cottura), la salvia e il rosmarino, mescolare e cuocere per 15 minuti a fuoco dolce, aggiungendo del brodo di cottura. Mettere nel boccale del frullatore a immersione i funghi e frullare fino ad ottenere una bella crema densa, ricoprire il fondo dei piatti e adagiarvi il riso.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Io amo riso e non vedo l’ora che Luca approfondisce argomento.Questo piatto è ricco di sapori come piace a me!
sto preparando V, è un argomento talmente vasto che mi ci va un po’ di più
bless and love!
Il riso che ho usato è prodotto nel mio paese è un rosso integrale a chicchi lunghi molto aromatico è rimasto un profumo in casa eccezionale
Il riso è una vera coccola a tavola… in qualunque veste è davvero squisito… 😉
Uack!!! 😯
Solo a vederlo mi é venuta una fame lupina!!! 😆
Questa ricetta sembra veramente buona!!!!la voglio sperimantare al più presto!!!
Grazie !