Minestra in cerca d’autore

Questa minestra è davvero ottima… non è mia la ricetta, ma non trovo l’autore… chi mi aiuta? 😀
minestra-lampo
Ingredienti (per 2 persone):
1/2 cipolla (io rossa)
1 carota grossa
1 zucchina grossa
1 grosso gambo di sedano
250 g di cannellini lessati
100 g di piselli (io surgelati da me)
6 fogliette di salvia
un po’ di rosmarino
sale
olio
vino bianco (facoltativo)
farina di mandorle (facoltativa)

Procedimento:
Tritare fine la cipolla, fare a brunoise sedano e carota. Mettere un giro d’olio in una pentola capiente, far soffriggere la cipolla con il sedano e la carota e sfumare col vino. Mettere a bollire una pentola con 1/2 litro d’acqua salata (io avevo avanzato quella di cottura dei broccoli). Tagliare a julienne o brunoise la zucchina e aggiungerla nella pentola, far cuocere 2 minuti poi mettere i fagioli e i piselli. Far cuocere 2 minuti e poi aggiungere le erbe tritate e far cuocere altri 2 minuti. Mettere l’acqua calda (tanta a seconda dei gusti, o se volete aggiungete dei cereali) e portare a cottura (senza i cereali ci vuole circa 1/4 d’ora). Spargere la farina di mandorle.

Il punto:
Non riesco a trovare l’autore/autrice di questa splendida minestra!! Aiutatemi 😀 😀 Fra l’altro mi piace personalizzarla aggiungendo magari del prezzemolo, taccole o delle lenticchie, o zucca, ecc. Resta di consistenza cremosa anche senza le patate!! Frullata è una crema deliziosa!!

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  1. trasmette calore

    bless and love!

  2. grazie, Luca…l’ho pubblicata grazie a te?? ora speriamo che si trovi l’autore??

  3. Per esser bona l’é bona… 😆 !!!
    E’ questo quello che conta, no? 😉
    Tanti bacini da Lali 🙂

  4. Silvia Premoli 28 gennaio 2017, 19:27

    La foto di questo piatto di minestra trasmette il profumo e il calore della ricetta!
    Una minestra che richiede qualche ingrediente e qualche passaggio in più rispetto a una comune zuppa di verdure ma credo proprio che ne valga la pena! Grazie per questa idea “buonissima”! Go vegan!

  5. @Lali!! Finalmente riesco a tornare su VB!! Grazie 😘😘
    @Silvia: grazie mille!! 😀😀 Amo questa zuppa perchè pur non avendo le solanacee resta cremosa e buona!!

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