Riso e avocado

Alcuni anni fa ho fatto un meraviglioso viaggio in Chile e Perù: per 5 mesi ho vagabondato con lo zaino in spalla! Mi sono portata a casa tanti bei ricordi, esperienze e un amore profondo per gli avocado(s) che a volte consumo anche a colazione con il sale! Così è nata questa semplicissima ricetta perfetta come primo, antipasto o per accompagnare il pasto. Purtroppo l’avocado non è certo un frutto a km zero, ma quando trovo quelli provenienti dalla Sicilia faccio la scorta e poi li lascio maturare, 2-3 per volta, con le mele, perché sia buono deve essere ben maturo: morbido e spalmabile.
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Ingredienti:
500 g di riso bollito (meglio se adatto per le insalate)
1 avocado grande (o 2 piccoli)
1 costa di sedano
1 manciata di noci
1 cipolla piccola e dolce (facoltativa)
2 cucchiai di olio evo
succo di 1/2 limone
sale, pepe bianco

Procedimento:
Tagliate a pezzettini l’avocado (in parte si trasformerà in una specie di cremina, ma è quello il bello!), unite gli altri ingredienti a fette e sminuzzati, condite il riso, aggiungete l’olio, il limone il sale e il pepe. Servite a temperatura ambiente. Decorate a vostra fantasia.
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Il pasto è stato completato con fagioli neri ripassati in padella con un soffritto di cipolla (frijoles negros refritos).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che meraviglia, e che bontà, adoro l’avocado, con la consistenza di quando e’ bello maturo! ?

    Reply
  2. Bellissima e intressante ricetta,grazie per la condivisione.

    Reply
  3. meraviglioso impiattamento

    bless and love!

    Reply
  4. Donatella Buratti 28 Ottobre 2016, 16:33

    Ma che bello tutto! Adoro l’avocado e questo piatto è davvero mooooooooooooolto invitante 🙂

    Reply
  5. Un capolavoro! Devo provarlo 🙂 Grazie per la tua ricetta!!! 🙂

    Reply

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