Polpette di farro verde

rps20161014_103445
Ingredienti:
150 g di farro verde lessato
1 patata bollita
2 cucchiai di sedano rapa grattugiato
1 scalogno tritato finemente
1 cucchiaino di maggiorana tritata
1 foglia di alloro
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 carota grattugiata
1 pizzico di noce moscata
farina integrale qb
olio evo
sale

Procedimento:
Lessare il farro in pentola a pressione per 30 minuti, metterlo in una ciotola con la patata lessata schiacciata, le altre verdure e gli aromi. Unire l’alloro sminuzzato, la noce moscata e farina integrale quanto serve per ottenere un impasto della consistenza per fare delle polpette. Ungere di olio una teglia, adagiare le polpette, irrorare con un filo d’olio e metterle in forno già caldo a 150° per 30 minuti, girandole una volta a metà cottura.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che cos’è il farro verde? Ancora non mi era capitato di incontrarlo…
    Belle polpette!

    Reply
  2. è farro che viene raccolto prematuro e poi essiccato industrialmente (oggigiorno) o artigianalmente (una volta) con dei bei fuochi

    bless and love!

    Reply
  3. Mai fatte polpette con il farro ma mi sembra un’ottima idea. Immagino che si possa usare anche il farro tradizionale, giusto? Grazie per questa tua ricetta! La provo nel weekend!

    Reply
  4. Si possono fare con il farro tradizionale, io come sapete faccio le ricette della mia nonna e a suo tempo si trovavano questi ingredienti genuini Linda 79 fammi sapere come vengono con il farro tradizionale

    Reply
  5. Ok! Grazie! Mi sono appena segnata di comprare il farro non appena vado a fare la spesa perché mi sa che non ne ho più! Ti faccio sapere! ?

    Reply
  6. Molto interessante questa ricetta! 😀
    Anch’io non ho mai mangiato il farro verde e vorrei provarlo! 😉

    Reply
  7. Ciao Monica! Ieri ho preparato le polpette di faro e sono venute molto buone! Ho fatto qualche modifica alla tua ricetta, spero mi perdonerai 🙂 mio marito non è molto amante delle spezie quindi ho messo il minimo sindacale. Ma il risultato è stato molto apprezzato da entrambi! Peccato che non riesca ad allegare una foto al commento… pazienza.
    Buona giornate!

    Reply
  8. Sono felicissima ti perdono per i cambiamenti se vuoi inviarmi la foto mi farebbe piacere sulla pagina fb la cucina di MONY se ti fa piacere

    Reply
  9. Uffi! Neanche su FB riesco a mandarti una foto… Come faccio a mandartela via email? Tra l’altro è un po’ impietosa quindi meglio se non viene pubblicata ?

    Reply
  10. Aggiungi la foto nei commenti ?

    Reply
  11. Niente Linda non Melo fa vedere neanche commentando sulla mia pagina?aggiungendo al commento sulla pagina dovrei vederla

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti