Farifrittata improvvisata

Pochi giorni fa una mia cara amica mi manda un messaggio di questo tipo: “Linda, sono due settimane che vado sempre fuori a cena. Ho voglia di mangiare sano. Posso venire da te stasera?”. Ho fatto mente locale, ho pensato al mio frigo, alla mia dispensa e, nella mia testa, si è materializzata la farifrittata.farifrittataIngredienti:
200 g di farina di ceci
500 ml di acqua
spinaci a piacere
cavolo nero a piacere
2 carote di medie dimensioni
1 broccolo
qualche broccoletto di Bruxelles
sale marino integrale
olio evo qb
shoyu qb

Procedimento:
Mescolate bene acqua, farina di ceci e 1 cucchiaino di sale marino integrale fino ad ottenere un impasto liquido. Lasciate riposare l’impasto in frigo per circa 2 ore. Nel frattempo scottate gli spinaci e il cavolo nero in padella con un filo d’acqua. In un altro tegame cuocere un po’ più a lungo i broccoli, i broccoletti di Bruxelles e le carote. A fine cottura mettete queste ultime verdure nella padella insieme agli spinaci e al cavolo nero. Insaporite con 1 cucchiaio d’olio e shoyu.  Trascorso il tempo di “riposo” dell’impasto, versatelo in una taglia rivestita con carta da forno. Aggiungete 2 cucchiai d’olio d’oliva, mescolate, dopodichè distribuite le verdure nella taglia. Mettete in forno già caldo a 220° per 20-25 minuti. Il tempo di cottura varia dal tipo di forno che avete.

Suggerimento:
Potete utilizzare le verdure che preferite, quelle che avete in casa, quelle che vi hanno regalato il giorno prima, quelle del vostro orto 🙂  E’ una ricetta molto versatile. Potete renderla più saporita aggiungendo delle spezie. Se ne rimane, nessun problema: si conserva benissimo in freezer!

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  1. Adoro le farifrittate! In ogni veste… anche io metto dentro quello che ho al momento, e sono sempre buone…! 🙂
    La tua sarà anche improvvisata ma la mangerei senza esitare… braverrima!

  2. Sembra quasi una fetta di pizza 😉

  3. vero sembra quasi più una pizza

    bless and love!

  4. Molto invitante! La provo subito stasera! ottima scelta anche delle verdure! 🙂

  5. Grazie 🙂 a me piace veramente tanto! Eh, si. Sembra quasi una pizza! Avete ragione 🙂

  6. Donatella Buratti 13 ottobre 2016, 14:24

    Che bella. Da cucinare anche subito!!

  7. Che bella!!! Solo a vederla fa venire appetito! 😀 😀

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