Summer star

Non crediate che le ricette estive siano terminate… per me, finché non farà abbastanza freddo da non consentirmi più di andare in giro in bici, sarà ancora estate. Ma la vera star di questa estate 2016, per me, è stata lui: il melone! Un frutto che mai avevo degnato di uno sguardo, impressionata dal gustaccio che aveva, per me, quando me lo servivano da piccola in un noto piatto non propriamente cruelty free… E invece quest’anno me lo sono proprio gustato, alla grande. Per cui ve lo riproporrò ancora e ancora, in molte versioni e in tutti i suoi splendidi colori e varianti di gusto.ss-4
Ingredienti:
1 melone
mais (di cui a qualche ricetta fa… crudo solo se colto al momento giusto)
1 mazzetto di fagiolini
germogli vari
origano qb
1 presa di alghe wakame
rosmarino
1 peperone
1 mela
succo di 1 limone bio
scorza di limone
ss-5Procedimento:
Affettate gente! Affettate il melone (stavolta ho usato quello giallo con polpa bianca. Fruttosio puro allo stato più sano). Poi ricavate con le formine stellari dei biscotti tante stelline, nel frattempo sgranate la pannocchia, tagliate a fette i fagiolini, spezzettate l’alga, frullate il peperone rosso con la mela e il succo di limone e poi assemblate tutto, insaporite con gli aromi che più vi piacciono (per un tocco davvero “strano” aggiungete anche il preparato perla salsa grega tzatziki e un pizzico di vaniglia) e il gioco è fatto. Però per me il top è stato lo “scrocchiarello” dei tocchetti di fagiolini crudi a contrasto con la polpa dolce e morbida del melone. Summer star davvero.

Nota:
Bene, questo era il mio ultimo pasto/impiattato fino al 5 di ottobre. Parto per un viaggio interiore, ma anche reale. Non so quanto riuscirò a seguire il blog, certamente non riuscirò a postare nulla, anche perché i pasti saranno, credo, on the road e senza troppa cura dei particolari. L’importante sarà il cammino, anzi, El Camino de Santiago. Ci aggiorniamo presto. Love & Light.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buon viaggio hermano querido
    e buon cammino ovunque tu vada
    forse un giorno potremo incontrarci
    di nuovo lungo la strada. MCR

    bless and love!

    Reply
  2. Bellissimo piatto, complimenti Stellina! 😀
    Anch’io ho sempre preferito il melone “nature”, senza accoppiamenti cruel 😉

    Sono estasiata al pensiero che tu parta per quello che é sempre stato il viaggio della mia vita… 🙂 🙂 🙂
    Verrei volentieri con te, non sai quanto lo vorrei…
    Ti accompagneremo spiritualmente dal blog, coi nostri pensieri buoni, la nostra sensibilità e la nostra voglia di vivere, di scoprire, soffermandoci a contemplare con te le bellezze della natura e cercando di cogliere il significato più profondo di questo viaggio interiore. 🙂
    Un bacio e a risentirci presto…
    Bion viaggio tesora 😀 !

    Reply
  3. Grazie per averci deliziato con un modo così originale di nutrirsi. Buon viaggio in tutti i sensi

    Reply
  4. quelle conchiglie??

    Reply
  5. Bella colorata e fresca??? Ti auguro ogni bene per il futuro ???

    Reply
  6. Farti i complimenti mi sembra limitativo: sei davvero bravissima in cucina non solo per gli abbinamenti che proponi ma anche per il modo in cui presenti i tuoi piatti. Sono dei capolavori.
    Ti penseremo durante il tuo viaggio a 360 gradi. sarà sicuramente un’esperienza ricca ed emozionante!

    @LucaCeltics: è la mia canzone preferita! Ho vissuto quasi 10 mesi in Irlanda tra il 2004 e il 2005 e i MCR erano sempre (virtualmente) con me 🙂

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  7. Buon cammino Stellina bella… Un abbraccio di luce…
    Arrivederci a presto…

    Reply
  8. Kisses! 😉 🙂 🙂

    Reply

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