Torta gelato crudista

Buongiorno amici! Eh si: è passato un po’ di tempo dalla mia ultima pubblicazione, ma di tanto in tanto torno per un saluto 🙂 Anno di grandi cambiamenti, per me, questo. Di nuove, vibranti, conoscenze e di un “percorso di coscienza” tutto da scoprire. Ho ben poco da offrire dal punto di vista culinario, essendo la mia alimentazione supersemplice, ma ci provo con questo esperimento di torta gelato raw; perfetta anche per i più pigri, considerata la semplicità 😉foto-1
Ingredienti:
datteri naturali (io ho utilizzato i Sukkari)
mandorle pelate
banane congelate
vaniglia in polvere
cacao crudo per decorare

Procedimento:
Premetto che con le dosi sono andata assolutamente ad occhio, ma per dare un’idea posso dire che per un tortino da 2 porzioni ho utilizzato circa 10 datteri e 40 g di mandorle; per le banane, penso fossero 5. Semplicissimamente: frullate datteri, mandorle ed un pizzico di vaniglia ad ottenere una pasta modellabile, che adagerete sul fondo di una tortiera a cerniera oppure di un coppapasta, a creare il fondo della torta. Ottenete poi, dalle banane precedentemente congelate, il gelato (io utilizzo un nuovissimo aggeggio, il “sorbettatore”, ma potete utilizzare l’apposito accessorio dell’estrattore oppure un semplice frullatore). Spalmatevi sopra il gelato, che potete arricchire a piacere con farina di carrube, cacao, vaniglia, cannella oppure con l’aggiunta di altri tipi di frutta, e ponete in freezer. Il tempo che tutto solidifichi un po’, e la torta è pronta 😀 Decorate con una spolverata di cacao crudo o carrube prima di servire.
2
Se vi avanza dell’impasto di datteri, potete creare dei deliziosi “biscrudini” 🙂
foto-3
Vi saluto con un caloroso abbraccio!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Meravigliosa! Dieci e lode. Poi le banane congelate sono veramente TOP!

    Reply
  2. Donatella Buratti 16 Settembre 2016, 15:09

    Come resistere… Da provare!!!

    Reply
  3. WOW che bel tortino fresco!

    Reply
  4. bentornata G, ti auguro ogni che ogni cambiamento sia magnifico per Te

    bless and love!

    Reply
  5. Squisita meraviglia e delizia assoluta!!! ???
    Santa subito!!!!! ?????

    Reply
  6. Io ADORO le tue ricette! Sono semplici ma incredibilmente buone.
    Grazie della condivisione, spero ne arrivino tante altre!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti