Banana muffin al cacao

I banana muffin variegati al cacao sono la rivisitazione variegata al cacao dei classici banana muffin vegan.
Banana muffin al cacao
Ingredienti:
70 g di acqua
100 g di olio di semi
2 banane di media grandezza
150 g di zucchero di canna
50 g di amido di mais (maizena)
150 g di farina integrale
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di cacao in polvere
gocce di Ccioccolato

Procedimento:
In un frullatore, frullate per bene le banane con l’acqua e l’olio di semi e versate la crema ottenuta in una planetaria dotata di foglia impastatrice. Versate nella crema di banane ottenuta lo zucchero di canna ed iniziate a lavorare il composto aggiungendo l’amido di mais, la bustina di lievito ed infine la farina integrale. Vi ricordo di aggiungere gli ingredienti poco per volta al fine di evitare la formazione di grumi. Lavorate il composto dei muffin per almeno 10 minuti in modo da permettere a tutti gli ingredienti di essere incorporati per bene tra loro. Quando il composto sarà pronto, quindi abbastanza denso e cremoso, potrete versare metà del composto in un contenitore e nella restante metà dovrete aggiungere il cacao in polvere e le gocce di cioccolato e amalgamare il tutto per qualche minuto: alla fine avrete così ottenuto 2 impasti, uno chiaro dal sapore classico e un’altro scuro al cacao. A questo punto potete inizire a versare il composto negli stampi per muffin, tenendo presente che per ottenere un buon effetto variegato dovrete riempire gli stampi prima con la preparazione classica e poi con quella al cacao; fatto ciò vi basterà effettuare una leggera mescolata con un cucchiaino per creare un vortice di cacao sulla superficie del muffin. Quando tutti gli stampi saranno pronti potrete cuocere i banana muffin variegati al cacao in forno statico per circa 30 minuti a 180°. Prima di toglierli dal forno vi consiglio di verificare la cottura, inserendo uno stuzzicadenti all’interno, al fine di verificare che siano ben cotti e l’interno ben asciutto, altrimenti fateli cuocere per altri 5 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. degni di una bakery

    bless and love!

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  2. Davvero splendidi,soffici,meravigliosi.

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  3. Strabelli!!!!! 😯
    Woooow!!!! 😆

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  4. Gli ingredienti sono nella mia lista della spesa di domani, sembrano fantastici, grazie! Quanti pezzi vengono con queste quantità? (+ o – ovviamente…)

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  5. Ciao e grazie a tutti per i complimenti,
    Le dosi sono per 12 muffin, utilizzando lo stampo classico in silicone.

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  6. Buonissimi, io aggiungo anche le noci! Yummi!

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