Brownies di pere al mandarino

Estate, tempo di vacanze e di feste con gli amici. Per sorprendere con un “dolce senza” ecco dei brownies golosi e profumati. Bis assicurato.
brownies_mandarino_640Ingredienti:
300 g di farina integrale
80 g di zucchero di canna
30 g di cacao amaro
70 g di cioccolato fondente grattugiato
1 bustina di lievito per dolci
250 ml di panna di riso
250 ml di succo di mela
1 arancia
2 pere mature
4 cucchiai di marmellata di mandarini
10 gherigli di noce per guarnire

Procedimento:
Mescolare tra loro gli ingredienti solidi (farina, zucchero, cacao, lievito per dolci) e successivamente incorporare poco per volta gli ingredienti liquidi (panna di riso, succo di mela e il succo dell’arancia spremuta) continuando a mescolare. All’impasto ottenuto aggiungere le scaglie di cioccolato fondente e la marmellata di mandarini. Mescolare energicamente per amalgamare tutti gli ingredienti. Infine incorporare all’impasto le pere sbucciate e tagliate a tocchetti. Foderare uno stampo con carta da forno e infornare per 45 minuti a 180° in forno pre-riscaldato. A cottura ultimata lasciare raffreddare il dolce, tagliarlo a quadrotti decorandoli con i gherigli di noce.

Il punto:
Se l’impasto dovesse risultare piuttosto liquido, aggiungere ancora un po’ di farina. Se invece dovesse risultare piuttosto duro, aggiungere dell’altro succo di mela. Per rendere i brownies ancora più golosi, mia figlia ha spolverizzato i suoi con un poco di cocco rapé.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Peccato di gola. Bravissima. Ho segnato subito questa meraviglia di ricetta.

    Reply
  2. impiattamento fantastico

    bless and love!

    Reply
  3. Davvero una preparazione interessantissima ed ottimo alla vista anche l’impiattamento!
    Del resto l’amore per la musica è arte e qui di arte ce ne !
    Brava !

    Reply
  4. Donatella Buratti 31 Gennaio 2017, 21:02

    Grazie Renata per le belle parole.

    Reply

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