Penne con ragù di tempeh

Chi ha avuto modo di leggere la mia ricetta Tempeh e tanto altro saprà che la mia intenzione era quella di preparare un sugo per la pasta con il tempeh. Ho mantenuto la promessa e il risultato è stato una piacevole sorpresa.Tempeh e penneIngredienti (per 2 persone):
160 g di penne rigate (o la pasta che preferite)
125 g di tempeh
2 cucchiai di olio evo
1 carota
1 pezzo di porro
50 ml di latte di soia
vino bianco qb
250 g di passata di pomodoro
sale marino integrale qb

Procedimento:
Come prima cosa, preparate un leggero soffritto mettendo in una pentola un filo d’olio d’oliva, il porro e le carote tritati finemente. Fate rosolare il tutto a fuoco basso per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi sul fondo. Sfumate con il vino. Nel frattempo, tagliate il tempeh a cubetti e passatelo nel mixer. Successivamente, unitelo alle verdure, aggiungete il latte di soia, la passata di pomodoro, un pizzico di sale e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. Cuocete la pasta e conditela con questo delizioso sughetto! Ovviamente è obbligatorio fare la scarpetta con il pane! Buon venerdì a tutti quanti voi!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. tempeh addicted, benvenuta

    bless and love!

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  2. Mmmmh… Strabuono!!! ????

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  3. Linda…sono senza parole!! Che bontà!!! Grazie per aver pubblicato questo ragù 😀 😀 Quasi quasi lo faccio con la “no tomato red sauce” una salsa che mi aveva preparato apposta Lali perché non posso mangiare il pomodoro 😀 😀

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  4. Ne ho ancora una parte in freezer quindi una sera della prossima di replica! “no tomato red sauce”, curioso, che sarebbe? Buona domenica pomeriggio!!! Una settimana ancora di lavoro poi si parte ?? felice!!!

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  5. Linda la “no tomato red sauce” è una salsa fatta da Lali per chi non può mangiare i pomidoro!! Fatta con zucca rape rosse, arancia, limone, ecc la trovi qui: http://www.veganblog.it/2013/04/09/no-tomato-red-sauce/

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  6. Grazie Terri ?

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  7. Tempeh=gioia. Una delle poche raffinerie che compro.

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