Melanzana farcita

Ho trovato su uno scaffale del super il bulgur di soia… ecco come l’ho trasformato in un ripieno proteico per la mia melanzana farcita! ?
Ingredienti:
1 melanzana globosa
80 g di bulgur di soia
1 falda di peperone rosso a cubetti
qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro
1/2  cipolla rossa di Tropea triturata
1 pomodoro secco
sale rosa himalaiano qb
1 rametto di maggiorana
olio evo qb
sale, pepe qb
Caramello di bosco (o aceto di Modena) qb

Procedimento:
Svuotare accuratamente la melanzana con un coltellino affilato e tagliarne la polpa a tocchetti. Soffriggere in una padella, in poco olio evo, il trito di cipolla, poi unire i cubetti di peperone, il pomodoro essiccato spezzettato ed i tocchetti di melanzana. Aggiungere qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro, regolare di sale e pepe e lasciare stufare fino a quando la melanzana non si sarà ammorbidita, poi tenere da parte. Lessare per 5 minuti, in acqua leggermente salata, il bulgur di soia, poi scolarlo ed amalgamarlo alla dadolata di melanzana, insaporendo con foglioline di maggiorana. Riempire col composto la melanzana svuotata, poi sistemarla in una teglia foderata di carta forno bagnata e strizzata ed infornare a 180°, finché la melanzana non sarà cotta a puntino. Accompagnare con Caramello di bosco o aceto di Modena, se graditi.Considerazioni:
Mi era avanzato un po’ del composto preparato per farcire la melanzana e cosí l’ho accompagnato con delle patate alla veneta…
Ciao a tutti! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bella idea hai avuto… ?☺

    buonerrima! ???Caramello di bosco… mumble… L’hai fatto tu?
    ?

    Reply
  2. le patate alla veneta sono come l’humus in Mediooriente, ogni famiglia ha la sua versione e giustamente ogni versione è la più buona

    bless and love!

    Reply
  3. Grazie dolce Niki ?! Ti assicuro che la melanzana era deliziosa gnamm ?!
    Il caramello di bosco é una mia ricetta di qualche tempo fa… la trovi sul blog 😉 ! Accompagna egregiamente insalate, arrosti di seitan e… gelati! ? Un baciotto ?

    Reply
  4. Grazie Luca ? ! Io vado con la ricetta di famiglia che prevede salvia e rosmarino ? !

    Bless and love ?

    Reply
  5. Mai assaggiato il bulgur di soia!!! Grazie per il suggerimento!!! Lo proverò in questa bella ricetta! 😉

    Reply
  6. Grazie di ? Raffaella ☺!
    Io l’ho trovato al supermercato MD… 🙄 non so se ci sia dalle tue parti… 🙂
    E’ ottimo anche per farci il ragù 😉

    Reply
  7. Dalle mie parti non c’è la catena di supermercati MD….proverò a guardare negli shpo online 😉 Un bacio <3

    Reply

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